【办实事】校企深度合作 以赛促学共发展 ——工商管理学院“贝壳杯”短视频大赛门店见习活动

发布者:工商管理学院发布时间:2021-11-08浏览次数:201

为深入推进“我为群众办实事”实践活动,给学生提供更多走进企业,了解行业发展的机会,工商管理学院与广州贝壳科技服务有限公司联合举办“贝壳杯”短视频营销大赛。

本次短视频营销大赛,以安排同学们参与贝壳门店的一天见习为前提,小组为单位的团体形式进行报名参赛,参赛队伍限定 3人为一组,视频的形式,突出“贝壳经纪人的一天”主题。

同学们在贝壳门店见习

1019日,在辅导员的带领下,报名参赛的全体同学统一到达贝壳的门店开展见习活动。在参观之前,“贝壳杯”对接负责人杨经理对本公司的发展历史、现在的发展情况及带队见习的几个负责人等做了简单的介绍。

同学们在见习的路上

随后,大家到门店进行实地见习。经过现场见习,同学们不仅对于贝壳这一企业以及房地产这一行业也有了更深的认识与了解,而且还对自己的职业生涯有了一定的认知及方向。随着国家对新媒体行业的深度重视、新媒体的高速发展、新媒体用户规模的不断壮大、加深了各行业与新媒体的融合发展,这使得新媒体复合型人才需求持续扩大,同学们在参加本次的比赛过程中也会对自己的职业规划有了更多的选择方向。

同学们见习之后准备启程返校

参赛同学们表示实践出真知,在时代发展中,大家要不断奋斗,树立远大理想,担当时代责任,结合时代要求继承创新,成为美好家园的建设者。

(工商管理学院 文、图/涂思苹 审核:周清莲)