【学史增信】工商管理学院学生第三党支部开展党史学习教育主题学习——学习习近平总书记在陕西榆林考察期间的重要讲话精神

发布者:工商管理学院发布时间:2021-11-05浏览次数:150

1019日下午,工商管理学院学生第三党支部在党员活动室开展主题教育学习支部委员韩天瑶同志及工商管理学院学生第三党支部全体学生党员出席了本次会议。

本次学习内容是学习习近平总书记在陕西榆林考察期间的重要讲话精神,由学生党员高舒烘领学。高舒烘同志向与会党员讲述了习近平总书记在陕西榆林考察的经历,跟随总书记的脚步了解了榆林的地理历史和发展变迁,深入学习了发生在杨家沟革命旧址、中共中央“十二月会议”旧址的历史以及毛泽东、周恩来的事迹,感悟了继承发扬革命传统和优良作风的必要性,保护好、传承好、利用好党在各个历史时期形成的红色资源的重要意义。

支部委员韩天瑶与同志们交流了心得体会。中国共产党领导人民取得革命胜利,是赢得了民心,是亿万人民群众坚定选择站在我们这一边。作为学生党员,应当深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,要继承发扬革命传统和优良作风,不忘初心、牢记使命,认真学习,汲取历史给予的经验与力量,不断充实思想、锻炼本领,强化当代青年的使命感、责任感。

会议现场

通过学习,党员们认识到,党的百年奋斗取得的重大成就和历史经验告诉我们,国家的发展与繁荣离不开信仰与文化的传承,实现中华民族伟大复兴,基础在教育。作为新时代学生党员要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神的重大意义和深刻内涵,永远信党爱党为党,坚持和学习党史,认真理解中国历史的发展脉络,明白现在的幸福生活来之不易,同时要坚定信念,踏实奋进,努力成长成才,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量!

学生党员发表感想

(工商管理学院 文/郑晓彤 图/高晓柔 审核人:周清莲)