【学史增信】工商管理学院学生第三党支部开展党史学习教育主题学习

发布者:工商管理学院发布时间:2021-10-16浏览次数:165

1012日下午,工商管理学院学生第三党支部在党员活动室开展主题教育学习

本次学习内容是习近平《论中国共产党历史》“在中国实行人民代表大会制度,是中国人民在人类政治制度史上的伟大创造”一篇,由学生党员黄梦儿领学。她向与会党员阐述了中国实行人民代表大会制度的历史背景和现实意义,在中国实行人民代表大会制度是中国人民翻身作主、掌握自己命运的必然选择。习近平总书记在文中指出:“六十年实践充分证明,人民代表大会制度是符合中国国情和实际、体现社会主义国家性质、保证人民当家作主、保障实现中华民族伟大复兴的好制度……在新的奋斗征程上,必须充分发挥人民代表大会的根本政治制度作用,继续通过人民代表大会制度牢牢把国家和民族前途命运掌握在人民手中。这是时代赋予我们的光荣任务。”作为学生党员更应当了解我国的根本制度,认真学习中国历史和党的历史,增强“四个意识”坚定“四个自信”做到“两个维护”。

会议现场

会上,参会党员分享了学习心得。学生党员们认识到人民代表大会制度是马克思主义理论中国化的成功实践,认识到今天的幸福生活来之不易,要不忘共产党员的初心使命,决心努力学习本领,不断奋斗,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

学生党员发表感想

(工商管理学院 文/郑晓彤 图/尹露铮 审核人:周清莲)