党的组织制度、党的纪律、党员权利与义务 ——第32期入党积极分子党课专题培训五

发布者:工商管理学院发布时间:2019-05-31浏览次数:495

2019526日上午,学校团委书记陈冠锋同志在白云校区为第32期党课培训班学员进行第五次专题培训,培训主题为《党的组织制度、党的纪律、党员权利与义务》。

校团委书记陈冠锋同志授课

陈冠锋同志结合热点事例,就党的组织制度、党的纪律、党员权利和义务等三个部分展开讲解。民主集中制是民主基础上的集中和集中指导下的民主相结合的制度,是党内生活必须遵循的基本准则。党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则,是维护党的团结统一、完成党的任务的保证。党员的义务和权利是相辅相成、不可分割的整体,双方互为条件、互相促进。陈冠锋同志强调,学员们要在正确认识和科学理解的基础上,在实践中自觉贯彻执行民主集中制原则;增强纪律意识,把握好做人做事原则;自觉履行义务,正确行使权利。

党课培训现场

培训结束后,学员们纷纷表示要保持蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气,自觉服从组织,严守党纪党规,增强“四个意识”,做到“四个服从”,坚决贯彻执行“两个维护”,以党员标准严格要求自己。

(党委党校 工商管理学院 文/朱亦婷 图/工商管理学院党群宣传部)