工商管理学院学生党支部开展组织生活集中学习

发布者:工商管理学院发布时间:2019-03-12浏览次数:283

201935日下午,工商管理学院三个学生党支部分别开展了组织生活,集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》文件、《中国共产党重大事项请示报告条例》、学习十九中央纪委三次全会重要精神和《教育部2019年工作要点》。工商管理学院学生第一党支部委员李佳凝、学生第二党支部书记黄李琳、学生第三党支部罗福周、委员韩天瑶和全体在校党员出席了学习活动。

学生第一党支部就“如何更好学习和把握习近平新时代中国特色社会主义思想?”展开讨论。李佳凝同志向支部成员传达学习了两会的相关知识,督促同志们要做到学习跟进、认识跟进、行动跟进。杨梓琳作为预备党员代表发言,她呼吁同志们要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不自满、不松懈,严格要求自己,用科学理论武装头脑,在实践中努力探索、发挥党员的模范带头作用。会议最后杨梓琳引领新预备党员进行入党宣誓。

第一学生党支部成员正在开展讨论

黄李琳同志向学生第二党支部成员讲解了会议学习重点内容和学习要求,由学生党员陈玉城带领支部成员学习了习近平新时代中国特色社会主义思想及其历史地位。通过学习,党员们深刻认识到中国特色社会主义进入新时代,党和国家事业取得全方位的、开创性的历史性成就,发生了深层次的、根本性的历史性变革;并学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和丰富内涵;加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位的理解,体会到科学理论的强大生命力和中国共产党人的理论创造力。

第二学生党支部正在开展学习

罗福周同志带领学生第三党支部党员学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中的第二十九讲——努力掌握马克思主义思想方法和工作方法,并结合一些历史事件以及党员学习生活实际,生动形象的给党员讲解第二十九讲的内容,让党员不论是在学习还是工作上,都要做到实事求是,增强“四个意识”坚定“四个自信”坚决做到“两个维护”,敢于发现问题、解决问题,不管做什么都要树立大局意识和做好最坏的打算等。随后韩天瑶同志给学生党员解读两会知识,使党员深入了解两会,弄懂两会知识容易混淆点,并给予党员一些学习意见,激励党员学习热情。

第三学生党支部正在开展学习

本次学习提高了支部党员对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,使党员深刻地意识到理论学习、时政学习的重要意义,进一步强化了党员意识、提高党性修养

接下来各支部将继续开展形式多样的组织生活,进行理论和规章学习,不断督促全体党员以理论武装党员自身,提高理论修养和实际修养,做一名有时代担当的合格党员。

(工商管理学院 文/陈绵绵、陈悦琳、欧穗馨  图/魏碧宜、谢雪霞、许曼莹 编辑:韩天瑶)