开拓创新,展示自我——记工商管理学院第二届优秀PPT制作与展示竞赛

发布者:工商管理学院发布时间:2019-01-10浏览次数:279

为推动学生素质的全面发展,丰富师生课余校园生活,我校白云校区工商管理学院于2018 12 4 日下午在明德楼2-413 举行第二届优秀PPT制作与展示竞赛。本次比赛旨在提高学生自主学习PPT 制作等职场办公技能的积极性,提高学生的职场展示和项目汇报的能力,提高学生勇于表现自己,表达自我的信心。同时起到鼓励广大学生踊跃参加课外社会调研活动,开拓眼界和知识面,培养创新精神,增强校园活力的积极作用。出席本次活动的老师分别有陈植乔老师、朱艳敏老师、代月平老师以及刘云丽老师。

首先,主持人对本次比赛致辞并对比赛流程作出大致讲解。随后,九组同学分别代表其各自的团队上台展示企业PPT 文件。第一组一加一加一团队以当红奶茶“喜茶”为主题的PPT 成功吸引了众人的眼球。其中,swoosh 团队以铿锵有力的嗓音讲述关于耐克运动企业的发展历程,将PPT 静态文件栩栩如生般展示在大众面前,赢得了台下的阵阵掌声!

swoosh 团队成员讲述耐克企业发展历程

一幕幕精彩的PPT制作文件展示在大众眼前,推动比赛接近尾声……随后,老师对本次比赛获奖者进行颁奖,swoosh 团队获得一等奖,这个什么团队和林嘉慧团队获得二等奖,众里寻他队和一加一加一团队获得三等奖。他们通过自身的努力赢得了大家的认可,也为其他同学立下自主学习的榜样。

我们用十二月的灿烂,照亮工贸的今天,我们用十二月的光环,辉映工贸的明天。本次比赛相信同学们受益良多,也更深刻的认识到自主学习的重要性。在新的历史时空里,愿青年学生肩负时代使命,怀揣中华情,展现青春色彩,用饱满的热情迎接挑战,为国家和民族的发展坚定信念,为社会主义社会贡献自己的力量。

全体人员大合照

(工商管理学院  图、文/韩雅姿  编辑:朱艳敏)