舞指缤纷,“钞”群轶类——记工商管理学院第十届点钞技能竞赛

发布者:工商管理学院发布时间:2018-12-14浏览次数:170

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为引领,激发学生的学习兴趣,提高会计操作技能,增强就业竞争力。在这寒冬腊月中,广东工贸工商管理学院第十届技能竞赛月活动之手工点钞比赛在白云校区实训楼516举行,共有200多名学生参加了本次比赛。

1212日晚上七点,比赛还未开始,现场已是一片热闹繁忙景象。冯旭东老师在候场区为选手详细讲解比赛规则。同时工作人员计时员在赛场及时配好位置,学生会的有关人员一切准备就绪,一场激烈的比赛正式开始。

冯旭东老师为参赛选手讲解比赛规则

赛场上高手云集,随着计时员一声令下,选手们都拿出独家绝招,纷纷快速点钞。奥妙尽在指法中,多指多张点钞法,单指单张点钞法,各显风采,娴熟的手法让我们大开眼界。在激烈的比赛中,赛场上只听见点钞纸滑过指尖的沙沙声,选手们全神贯注于手中的纸钞,飞快的挪动手指。时间一分一秒的过去,计时员善意的提醒:“比赛时间还有10秒”。选手更是在紧凑的时间舞动手指,“钞”越自我,整个赛场的氛围活力四射。

选手快速点钞

随后,老师宣布一轮比赛结束,选手快速离场。工作人员迅速整理赛场,为下一组比赛做好准备。13组比赛在选手们拔动着灵活的手指,妙手点钞,完成拆把,点数,记录,扎把等四道程序中,用精湛的点钞手法落下帷幕。

点钞比赛现场

经过激烈的角逐,比赛终于决出了一等奖一名,由18会计1班刘烨同学获得,二等奖两名,三等奖三名,56名优秀奖。

本次比赛的圆满结束,锻炼了同学们的实际动手能力,增强会计专业的同学对学习的积极性,提高会计人才素质。

(工商管理学院 文/陈卓栾 图/周奕汛 编辑: 冯旭东 )