心随手动,纸艺传情——记工商管理学院折纸创意大赛决赛

发布者:工商管理学院发布时间:2018-12-13浏览次数:230

为了贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定文化自信,弘扬中华优秀传统文化与工匠精神,培养大学生审美意识与创新精神,1211日下午,工商管理学院在子衿广场隆重举行折纸创意大赛决赛。

下午2:30,决赛正式开幕,出席本次决赛的有工商管理学院党总支副书记谢宏祥、学工办主任李爽、辅导员黄李琳、谢简、韩天瑶、刘继宁,实习辅导员赖丽莎、严文浩和学院各组织代表。首先,谢宏祥致开幕词,为本次比赛努力付出的工作人员表示诚挚问候,并强调新时代的青年学子要传承、弘扬中华优秀传统文化,应坚持以爱国主义为核心,团结奋斗,努力实现中国梦,并提出对同学们能积极参与比赛,坚定理想信念,自觉传承、发展中华优秀传统文化的殷切希望。

随后,竹乐轩为本次活动带来了竹笛表演《牵丝戏》,以乐曲祝福决赛,致敬文化;礼仪队进行了折纸初赛部分作品的展示,旗袍、折纸,无不体现中华文化之美。比赛正式开始。

领导老师们在比赛现场

赛事紧张进行中,十二月的风虽冷,冷却不了参赛人员打造工艺品的热情,冷却不了工作人员坚守岗位的责任心。时间流逝,作品陆续成形。本次比赛作品多以“中国梦”、“新时代”、“一带一路”为主题,有体现古代与现代交融的作品《丝绸之路》;有歌颂新时代、祝福祖国美好明天的作品《绽放》;有表明坚定理想,努力实现中国梦的作品《初心》、《中国梦》……选手们通过作品致敬文化、致敬理想、致敬伟大祖国!

参赛同学正在用心制作作品

比赛已然接近尾声,结果如何,或许已不重要。在场的每个人都是中华文化的传播者、接班人,在大家的共同努力下,华夏文化之果必将永远香甜,五千年的中华文化精髓必将世代相传、乘风破浪!

合影留念

(工商管理学院 文/钟瀚 图/党群服务中心宣传部 编辑:黄李琳)