聚榜样力量,扬师德新风,展工贸荣耀(三)

发布日期:2023-09-18 来源:工会委员会浏览次数:14

编者按:在学校党委的正确领导下,学校工会紧紧围绕学校党政中心工作,发挥广大教职工在推动学校教育事业发展主力军的作用,在教育教学、科研服务等方面取得优异成绩,近几年在广东省教科文卫系统涌现出一批先进集体和个人。

为发挥先进典型的示范引领和辐射作用,在第三十九个教师节和师德教育月期间,工会隆重推出在广东省总工会、广东省教科文卫工会表彰的集体、个人的先进事迹,努力营造以先进为榜样、以典型为模范的良好校园氛围,倡导良好的师德师风,弘扬新时代高尚师德,激励广大教职工建功新时代,奋进新征程,为学校高质量发展贡献集体智慧和力量。

测绘遥感信息学院:广东省工人先锋号荣誉称号

广东工贸职业技术学院测绘遥感信息学院2023年被评为广东省工人先锋号荣誉称号。

先进事迹

现拥有国家级教学成果奖1项、省级4项,国家骨干专业2个,国家现代学徒制试点专业1个,中央财政支持实训基地2个,教育部课程思政示范课程1个,教师教学能力竞赛国家奖1项。省一流校高水平专业2个、省品牌专业3个、省示范专业1个、省重点专业1个、省财政支持实训基地2个、省示范性产业学院1个、省级产教融合实训基地省1个、省优秀教学团队3个、省专业领军人才3人和省高层次技能型兼职教师17人。测绘地理信息专业群入选“中国特色高水平专业群建设计划”、工程测量技术专业、测绘地理信息专业入选“国家骨干专业”,工程测量技术专业入选“教育部第三批现代学徒制试点专业”。2022年学院立项国家发改委“十四五”教育强国项目中央预算内投资储备项目。

学院拥有一支以“博士+高工+注册测绘师”为核心的双师型队伍,硕士及以上学历教师占比达78.8%,学院负责人速云中,曾获“南粤优秀教师”、“广东省师德先进个人”、“广东省工程测量技术专业领军人才”称号,高照忠等3人成为广东省高等职业教育专业领军人才,杜向锋等6名教师入选教育部首批课程思政团队、名师。组织教师、学生骨干参加省级以上技能竞赛获奖91项,参加省级以上创新创业竞赛获奖39项。

测绘地理信息类毕业生规模占广东省本地高校培养人才的70%,各专业毕业生供不应求,连续16年毕业生就业动向落实率均为99%以上,起薪率和专业对口率均名列前茅。

(工会委员会  编辑/林惠柔  审核:赖明瑛 )