聚榜样力量,扬师德新风,展工贸荣耀(二)

发布日期:2023-09-14 来源:工会委员会浏览次数:24

编者按:在学校党委的正确领导下,学校工会紧紧围绕学校党政中心工作,发挥广大教职工在推动学校教育事业发展主力军的作用,在教育教学、科研服务等方面取得优异成绩,近几年在广东省教科文卫系统涌现出一批先进集体和个人。

为发挥先进典型的示范引领和辐射作用,在第三十九个教师节和师德教育月期间,工会隆重推出在广东省总工会、广东省教科文卫工会表彰的集体、个人的先进事迹,努力营造以先进为榜样、以典型为模范的良好校园氛围,倡导良好的师德师风,弘扬新时代高尚师德,激励广大教职工建功新时代,奋进新征程,为学校高质量发展贡献集体智慧和力量。

邹德军:广东省五一劳动奖章

邹德军教授,博士,历任教研室主任、系主任,现任广东工贸职业技术学院工商管理学院院长,从事职业教育教学工作22年,2019年获第九届广东省教学名师奖。

先进事迹

教师的基本功夫在课堂,作为一名从事财经类专业职业教育教学工作的老师,邹德军教授始终坚持授课教学随着社会经济发展而不断进步,教学方法随着教学内容发展追求而永无止境,不管行政管理事务多么繁忙,始终坚持从事教学专业一线,深入探索职业教育教学发展规律,深入行业企业开展实践、调研,为广州市浩洋电子股份有限公司、广州红海人力资源集团股份有限公司等百余家企业提供技术支撑和服务,解决了企业的管理、内部控制设计等难题。深入开展教育教学研究,团结带领教学科研团队钻研科研课题,近年来主持完成的重点专业建设和教学科研项目有:国家“十四五”规划教材《审计基础与实务》、《粤商文化课程建设》入选教育部社区教育“能者为师”实践创新项目第三批启动名单、广东省普通高校人文社会科学重点研究基地《地方与行业优秀文化融入高等职业教育研究》、广东省高等职业教育教学资源库建设项目《商务管理》、广东省高等职业教育领军人才(会计专业)、广东省高职教育重点专业《会计》、广东省高职教育优秀教学团队项目《会计》、广东省高职教育精品在线课程《审计》、广东省高职教育校内实践教学基地财经类专业(智慧财务)实训基地、教育部学校规划发展中心新商科智慧学习工场(2020)(A)项目试点院校;主持省级教科研项目9项,出版著作2部、教材5部,发表论文95篇,取得发明专利1项,实用新型专利1项,获广东省教学成果奖一等奖2项(1项排名第一,1项排名第七),二等奖2项(2项排名第一,1项排名第二),获得广东省教学能力比赛获奖5项;指导学生在国家级、省级专业竞赛中获奖11项。

(工会委员会  编辑/林惠柔、周竹琳  审核:赖明瑛 )