【基层调研】学校领导深入艺术与教育学院开展调研工作
发布人:艺术与教育学院  发布时间:2024-04-25   浏览次数:12

424日,副校长赵红带领科研处、对外交流合作处、培训学院和图书馆等部门负责人及相关人员,深入艺术与教育学院进行调研,学院党政班子成员、院办、学工办主任及教师代表参加了座谈交流。

调研座谈会现场

调研会上,赵红认真听取学院党政班子成员及教师代表对学院建设发展的工作汇报和发言,并就科研、师资队伍建设、对外合作交流、校企合作、社会服务与培训、图书馆建设等问题,同与会人员进行交流探讨。对调研会上提出的问题和困难,随行的职能部门负责人就各自分管的领域进行了一一回应,并提出了合理的建议。

调研座谈会现场

赵红表示,艺教学院反映的困难和问题,也正是学院发展过程中亟待解决的难题,学校将从顶层设计着手,着眼未来发展目标,立足当前发展实际,职能部门应尽快梳理所发现的问题,加强服务意识,助推学院更快更好发展。

最后,赵红对学院和与会的职能部门提出了四点要求:一是艺教学院要转变观念,主动谋划发展,加强二级学院自我治理;二是学院要融入学校发展,积极发挥优势创出艺教学院自己的特色;三是职能部门要主动的服务,走进二级学院解决问题;四是职能部门和二级学院双方都要主动接触联系,共同发展。

走访图书馆

此外,赵红一行还走访了荔湾校区的图书馆,到荔湾校区临时食堂进行陪餐,期间与工作人员以及学生展开了亲切交流。

本次调研活动为艺术与教育学院解决实际工作中遇到的问题提供了解决思路和帮助,为学院的发展指明了方向。接下来,学院将持续加强自身建设,统一共识,以学校高质量大会精神为导向,提升学院办学的影响力和竞争力。

食堂陪餐

(艺术与教育学院 文/荣凤 图/何韦琪  初审:谭武  审核:叶宜同)