艺术与教育学院党总支召开党纪学习教育动员部署会
发布人:艺术与教育学院  发布时间:2024-04-24   浏览次数:11

423日下午,艺术与教育学院在笃学楼207会议室召开党纪学习教育动员部署会,传达上级会议精神、学校党纪学习教育动员部署会精神,并对学院开展党纪学习教育进行动员部署。党总支纪检委员谭武主持会议,学院全体党员和入党积极分子参加了会议。

会议现场

会上,学院党总支临时负责人叶宜同传达了2024年全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神和2024年学校全面从严治党工作会议暨党纪学习教育动员部署会议精神,并结合艺术与教育学院实际情况,对学院全体党员进行了党纪学习教育动员并部署了相关工作。

会议指出,开展党纪学习教育,有利于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,有利于打牢全面从严治党的基础,有利于锻造忠诚干净担当的党员干部队伍。要坚持学深悟透,准确掌握《中国共产党纪律处分条例》的主旨要义和规定要求。把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,进一步提升全体党员的纪律规矩,积极发挥师生党支部战斗堡垒作用。

叶宜同作动员部署

会议要求,一要提高思想认识,压紧压实责任。全体党员干部必须深刻理解党纪学习教育的重要性和紧迫性,将其作为提升自身政治素养、增强党性修养的重要途径。二要强化统筹兼顾。把开展党纪学习教育同落实学校和学院重点工作结合起来,做到两手抓两促进,同本学期的中心工作紧密结合,将学习成果体现为为党育人、为国育才、推动学校和学院高质量发展的实际成效相结合,使党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作的有效举措,坚决防止“两张皮”,确保两手抓、两促进。三要力戒形式主义。坚持真学实干,不做表面文章、不唱高调、不搞花样翻新,坚决防止形式主义和“低级红”“高级黑”。

会议强调,要认真落实学校全面从严治党工作会议暨党纪学习教育动员部署会议精神。把开展好党纪学习教育作为重大政治任务,落细落实。

(艺术与教育学院 文、图/肖泽娜   初审:荣凤、谭武  审核:叶宜同)