艺术与教育学院学生党支部第42期入党积极分子深入社区开展社会实践活动
发布人:艺术与教育学院  发布时间:2024-04-19   浏览次数:10

2024416日下午,艺术与教育学院学生党支部第42期入党积极分子深入滘口社区开展社会实践活动,与滘口社区党支部、街道环卫站党支部联合开展“清洁家园”和城中村环境卫生整治行动,对滘口社区的城中村和非市政路的卫生死角开展“拉网式”集中清理,全面清除积尘、积水、淤泥、垃圾杂物,为居民群众提供舒适的步行环境。

第四十二期入党积极分子

活动分三个小组,每组由一名同学带领,分别沿不同的路线进行清扫工作。第一组由丘苑青同学带领,主要负责学校正对面的绿化带清洁;第二组由威鸿允同学带领,负责清扫芳村大道西竹竿路旁的绿化区;第三组则由社区负责人带领,清扫鹅潭湾周边的绿化带。在清扫过程中,同学们充分发挥了团队协作精神,不怕脏、不怕累,用实际行动为社区的环境改善贡献了自己的力量。经过大家的共同努力,原本脏乱的绿化带和道路变得干净整洁。

卫生整治现场

通过这次社会实践活动,同学们深刻认识到团队协作的重要性,他们用实际行动诠释了“为人民服务”的宗旨,展现了新时代青年的风采,得到了滘口社区工作人员的一致好评。未来,他们将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,投身于社会主义现代化建设的伟大事业中。

入党积极分子与石围塘社区工作工作人员合照

(艺术与教育学院 图/戚鸿允、丘苑青 文/何文姗 初审:肖泽娜 复审:谭武 终审:叶宜同)