艺教学院学生党支部主题党日活动——赴广东革命历史博物馆参观学习
发布人:艺术与教育学院  发布时间:2024-04-02   浏览次数:11

2024328日,艺教学院学生党支部全体党员开展主题党日活动,赴广东革命历史博物馆参观学习。艺教学院党总支临时负责人叶宜同作为学生党支部一员,与其他党员一同参加了此次主题党日活动。

广东革命历史博物馆成立于1959年,是广东省内建立时间最早的专题性革命历史博物馆,该博物馆在2022年入选全国首批“大思政课”实践教学基地,致力于让革命文物“活”起来,让红色故事“火”起来,通过“红色文化轻骑兵”等活动,传播红色文化力量。博物馆的展览面积达1765平方米,展线380米,通过多媒体和艺术展项,全景式地展示广州百年革命历史,强调广州在中国革命史、中共党史上的探索和贡献。

艺教学院学生党支部全体党员在叶宜同的带领下,一同参观了博物馆,党员们深刻体会到了广东革命历史博物馆所承载的丰富红色文化和革命精神。通过实地参观学习,党员们不仅对广州乃至整个广东省在中国革命历史中的重要地位有了更加直观和深入的认识,而且对革命先烈们的英勇事迹和不屈不挠的斗争精神有了更加深刻的理解。

参观学习现场

合影

这次主题党日活动的开展,不仅让党员们在思想上受到了洗礼,在精神上得到了升华,而且为他们在未来的学习和工作中提供了宝贵的精神财富和行动指南。通过这样的活动,党员们更加坚定了为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗的信念。

(艺术与教育学院  图/肖泽娜、陈珈洋  文/谭武  初审:荣凤  审核:叶宜同)