艺术与教育学院开展“弘扬宪法精神 建设法治校园”宪法日主题活动
发布人:艺术与教育学院  发布时间:2023-12-06   浏览次数:10

为进一步增强宪法意识,树立法律权威,提升学院师生的法治观念和法律素养,124日,学校统一部署,在白云、天河和荔湾校区同时进行宪法日主题活动,艺术与教育学院按要求组织开展升旗仪式暨“弘扬宪法精神 建设法治校园”宪法日主题活动。学校党委委员、副校长孙师家教授,艺教学院党总支临时负责人叶宜同、艺教学院临时负责人张幼晖、学工办主任谭武、辅导员以及全院同学参加了本次活动。

升旗仪式

孙师家作国旗下讲话,主题为“弘扬宪法精神 建设法治校园”, 他表示,宪法日主题宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。青年是祖国的未来、民族的希望,今天的青年,明天就是国家宪法的保卫者、建设者。他希望广大同学能全面提升认识,一要学法知法辩是非,有法治,国则强,民则安,作为21世纪的青年大学生,学会知法守法;二要用法正言行,法律与当代大学生息息相关,青年同学们要学法,懂法,用法,不犯法;三要遵法护法明荣辱,国无法不知,民无法不立,人人遵守法律,才能营造一个和谐安稳的社会氛围。

副校长孙师家作国旗下讲话

本次主题升旗仪式的成功举行有助于广大师生进一步感受宪法权威、树立宪法信仰、弘扬宪法精神。通过国旗下讲话向全体师生普及宪法基本知识,进一步增强师生宪法意识、公民意识、民主法治意识,营造良好的校园法治环境。

(艺术与教育学院  文/陈悦仪  图/院媒体部  初审:龙凯  复审:谭武  终审:叶宜同)