艺术与教育学院召开党建工作专题会议
发布人:艺术与教育学院  发布时间:2023-10-24   浏览次数:10

为落实全面从严治党各项要求,进一步规范学院党建工作,夯实基层党建基础,提高党建工作水平,1019日上午,艺术与教育学院在笃学楼207会议室召开党建工作专题会议。会议由学院党总支临时负责人叶宜同主持,学院党总支支委、组织员、院办主任等参加了会议。

会议首先学习了习近平总书记在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲(全文),与会人员就学院如何响应学校开展国际化办学工作提出了自己的想法。接着大家集体学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《党支部规范化建设指导标准》以及《中共广东工贸职业技术学院委员会“三会一课”制度》等文件。

最后,会议回顾总结了过去党建工作,梳理问题不足,明确下一步工作目标。会议认为,过去学院党建取得了一定的成绩,但对照学校党委对二级学院党总支的考核工作新要求还存在一定的问题和差距,面对新形势、新要求,要在不断守正创新中突出特色,夯实基层党建基础,提高党建工作水平;要将党建工作融入业务工作,坚持“双创”标准,擦亮党建品牌,为学院各项事业发展提供坚强组织保障。

叶宜同强调,本学期即将到期中,要对照各项党建考核指标,补缺补差,全院上下一心,积极进取、奋勇作为,积极有效地开展各项工作。

(文:肖泽娜 图:何韦琦 初审:荣凤 复审:谭武 终审:叶宜同)