艺教学院召开征兵入伍工作座谈会
发布人:艺术与教育学院  发布时间:2023-05-04   浏览次数:457

为进一步推进征兵工作,帮助大学生树立参军入伍、矢志报国的坚定信念,根据学院征兵工作方案,426日下午,艺术与教育学院在笃学楼207会议室召开了大学生征兵工作座谈会。艺术与教育学院党总支副书记叶宜同、学工办主任谭武、荔湾区滘口社区街道退役军人服务站站长李红日、滘口社区居委会李灏、王广棉、学院退役复学学生以及学院各班学生代表共30余人参加了此次座谈会,座谈会由辅导员莫华成主持。

征兵座谈会现场

会议伊始,与会人员一起观看了征兵宣传片。接着,李红日向同学们介绍了大学生应征入伍的相关政策,还详细解读了荔湾区针对大学生应征入伍的优惠政策,他强调,每年的春季秋季都是征兵的重要时间节点,大家要熟知应征入伍的具体流程,希望同学们早日树立参军报国的志向,不负青春、不负韶华,在军营磨炼品格,锤炼意志。

退役复学学生曾少彬、冯加成、黄景裕等三位同学分别分享了自己的军旅生活以及入伍的所感所悟所获。他们一致表示,应征入伍不仅是自己的荣耀,也是家人的荣耀,不但充满快乐,而且富有激情。他们鼓励同学们努力争取加入人民军队,在军营中磨炼品格,锤炼意志,军旅生涯必将是人生的一笔重要的财富,必将受益终生。

退役复学学生发言

最后,叶宜同向同学们详细分析了国内国际形势,讲述了新时代对人民军队建设提出的新要求,特别是高精尖武器装备需要掌握在有知识的高素质士兵手中,鼓励有志投身绿色军营的同学要刻苦学习,锻造出强健体魄,随时响应祖国和人民的号召!

此次征兵工作座谈会,通过政策解读、分享交流、解惑答疑等形式,为同学们了解应征入伍的政策和流程提供了便利,起到了很好的宣传作用,为我国实现强军目标贡献了一份力量!

(艺术与教育学院  图/陈嘉怡  文/莫华成  初审:谭武  复审:叶宜同  终审:沈彬)