启航就业新征程 筑梦军营建功业 ——艺教学院2023届毕业生实习就业工作启动大会暨征兵动员大会
发布人:艺术与教育学院  发布时间:2023-03-09   浏览次数:3797

为深入贯彻落实党中央、国务院关于促进高校毕业生就业创业工作的决策部署,推动毕业生就业工作有序开展,促进毕业生更加充分、更高质量就业,为深入贯彻落实习近平强军思想,激发学生的参军热情,鼓励广大毕业生积极报名应征入伍,37日下午,艺术与教育学院在笃学楼一楼报告厅召开了2023届毕业生实习就业工作启动大会暨征兵动员大会。大会面向2023届全体毕业生采取线上与线下相结合的形式召开,学校党委委员、副校长许日就,艺教学院党总支书记沈彬、副书记叶宜同、副院长张幼晖、副院长李小燕,艺教学院学工办主任谭武及辅导员出席了会议,会议由辅导员覃映月主持。

线下大会现场

线上大会现场

党委委员、副校长许日就作动员讲话

会议伊始,许日就作动员讲话,他强调了毕业生即将面临的就业形势和压力不容乐观,希望同学们树立危机意识,把工作做在前面,更加平稳地应对就业浪潮。围绕就业工作,许日就提出了三点建议:一是要提高政治站位,强化责任,全员动员、全员参与、全员关心就业工作;二是要用好政策,创新方式,多措并举,积极推进高质量高比例就业;三是要认清形势,转变观念,提升能力,积极推进全员就业。最后,许日就祝愿所有同学都能顺利找到适合自己的工作考上自己心仪的高校,迈出人生重要的一步。

艺教学院党总支书记沈彬发言

紧接着,沈彬就毕业生顶岗实习和就业相关问题进行发言。他叮嘱同学们,一是要充分认识顶岗实习的重要性,转变观念,增强岗位意识,做到干一行,爱一行,专一行;二是要树立正确观念,积极主动就业;三是要希望全体毕业生都积极参加学校组织的毕业生招聘会。面对严峻的就业形势,沈彬强调每位同学必须合理定位自己,树立先就业、后择业、面向基层的观念,积极主动参加招聘会,争取早日就业。

艺教学院党总支副书记叶宜同发言

接着,叶宜同围绕就业信息、安全意识、签订协议、就业准备工作等方面进行了详细的解答。一是了解就业信息发布平台,及时掌握就业信息;二是加强就业安全意识,应聘时做好个人安全防护;三是积极签订就业协议,保障自身合法权益;四是毕业生就业前必须做好知识及能力的准备。叶宜同强调,要想在职场中胜出,就要充分利用自身优势给自己定好位,对自己的未来作大致规划。同学们要加强社会实践能力培养,在就业问题上,应合理准确定位,切忌眼高手低;对待工作要踏实肯干,从基层做起,积累工作经验,再逐步谋求发展。

艺教学院副院长张幼晖发言

再接着,张幼晖针对实习工作开展了实习安全教育,倡导毕业生们要做到“五要五不要”。她强调,同学们要按时提交实习前期、实习中期和实习后期所需的各种资料文档,按照实习指导老师的要求完成实习任务,确保顺利完成实习的各项考核。

艺教学院辅导员莫华成作征兵宣讲

最后,辅导员莫华成作征兵宣讲,他从应征入伍的基本条件、大学生应征入伍优待政策、退役士兵优待政策等几个方面,向同学们分享大学生征兵相关政策。通过此次分享,同学们进一步了解参军入伍的相关要求,明确了征兵入伍的程序。青年强则国家强,希望广大学子不负青春、不负韶华、不负时代,期待有更多的艺教学子参军报国,投身火热军营,磨砺精彩人生,努力为实现建军百年目标和中华民族伟大复兴贡献青春力量!

此次大会的召开,为艺教学院2023年实习就业工作指明了方向,帮助了毕业生们积极转变就业观念,有助于同学们在就业道路上从容地迈出第一步,同时也为2023年的征兵工作奠定了良好的基础!

(艺术与教育学院  /陈汝芳  图/媒体部  初审:覃映月  复审:谭武  终审:叶宜同)