助力就业,筑梦前行——艺术与教育学院2023届毕业生线上招聘会
发布人:艺术与教育学院  发布时间:2022-12-02   浏览次数:2190

为贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,全力推进毕业生更加充分更高质量就业,艺术与教育学院于20221126日上午,组织学院毕业生参加了由广东省教育厅主办、我校承办的“广东省2023届普通高校毕业生系列供需见面活动-综合类高职高专专场”线上招聘会。

招聘会当天,为提供良好、舒适的求职环境,营造良好的求职氛围,艺教学院安排了多个公共机房提供给参加应聘的应届毕业生使用,并安排了辅导员谢巧娟、莫华成老师在现场为大家提供应聘指导。会上,同学们就关注岗位、工资待遇等详细信息进行浏览,同学们求职时有疑惑或不理解的地方都能及时向现场的老师提出。谢巧娟老师就实习、简历制作、面试技巧等问题提供了指导意见,鼓励同学们多了解一家参会单位,多投出一份简历,距离合适就业岗位就近一步。

正在参加线上招聘会的同学们

谢巧娟老师为学生答疑解惑

除此之外,为增强学生就业信心,提升求职成功率,招聘会现场还开设了“求职门诊”,莫华成老师结合目前的就业现状、就业方向等方面做了详尽的解析,为同学们提供了指导,帮助同学们更好地去选择从业岗位。

“求职门诊”现场

此次线上招聘会是“企业进校园”、“校友进校园”、“学生进企业”的线上“三进”行动之一,贯彻落实“线上招聘不停歇、就业服务

打烊”理念的一项具体措施,也为我院毕业生和用人单位打开求职招聘的“双向通道”,为我院毕业生打开“职业之路”。学院将继续不遗余力地做好2023届毕业生的就业指导与服务,希望同学们能够乘风破浪,做好准备迎接未来的职场挑战!

(艺术与教育学院  图/陈汝芳  文/覃映月  初审/谭武  审核:叶宜同)