优秀如你,“职”面未来--优秀毕业生分享会
发布人:艺术与教育学院  发布时间:2022-12-02   浏览次数:2520

为提升2023届毕业生就业信心,艺术与教育学院于1124日晚举办了一优秀毕业生的线上经验分享会,学院党总支副书记叶宜同、学工办主任谭武,学院全体辅导员、班主任工作室主持人林苹老师及2023届全体毕业生参加了本次分享会。会议由覃映月老师主持。

经验分享会现场

分享会伊始,林苹老师围绕毕业实习、毕业综合实践、专升本等问题给同学们提供了细致的指导,解开了同学们心中存在的疑惑,增加了同学们顺利完成实习、就业的信心。

林苹老师分享

此外,本次会议还邀请了何桐钦、许芷怡和罗浩一等三位优秀的往届毕业生分享就业、升学经验。何桐钦就职于深圳跨越速运集团,他通过自声的经历体会来分享了如何调整好就业初期的心态,他表示就业初期存在迷茫的心态是正常的,只要迈过了这道坎,就会有选择、机会在终点等着大家。许芷怡就职于佛山市宝家客科技有限公司,她强调了毕业生要有甄别企业的“眼光”,她向大家推荐了找工作时可用到的网站和APP,还分享了如何查询应聘公司的资历,如何判断该公司是否空壳公司或者存在劳动纠纷等方面的问题,向大家传授了挑选合适且优秀企业的经验。罗浩一就读于广州理工学院本科专业,他向大家分享了专升本的备考经历和策略,让不少面临专升本的同学们受益匪浅。

许芷怡师姐分享就业经验

会议最后,2023届的毕业生们在自由提问环节积极踊跃地与各位老师、师兄师姐进行互动,交流分享就业和升学等相关话题。

自由提问环节

此次毕业生经验交流分享会,让大家对就业形势和不同的就业方向有了更清晰的认识,为站在梦想起跑线上的2023届毕业生们提供了宝贵的经验,同时也为他们注入了无限的勇气和动力,使毕业生们更加有信心去面对未来的职业生涯。

(艺术与教育学院 图、文/陈汝芳 初审/覃映月 复审/谭武 审核:叶宜同)