访企拓岗促就业,校企合作谋新篇 --艺教学院“访企拓岗校企交流会”
发布人:艺术与教育学院  发布时间:2022-12-02   浏览次数:1768

为积极开拓就业岗位,推进校企协同育人,多措并举全力促进毕业生更加充分更高质量就业。1125日上午,艺术与教育学院在荔湾校区敬业楼507会议室通过线上会议的形式召开了“访企拓岗”校企交流会。党委委员、副校长许日就、艺术与教育学院党总支书记沈彬、副书记叶宜同、副院长李小燕、副院长张幼晖、学工办主任谭武、教学系副主任林燕銮、辅导员覃映月、莫华成,何李活内容电商(广州)有限公司CEO李佐生、人事行政经理周庆林先生出席了本次交流会,会议由副院长张幼晖主持。

会议伊始,张幼晖对何李活内容电商(广州)有限公司领导表示了热烈欢迎,感谢何李活内容电商(广州)有限公司的大力支持,企业对我校的关切对促进我校2023届毕业生就业具有莫大的帮助。

接着,许日就对学校的基本情况和近年所取得的成果作了介绍。他表示,广东工贸职业技术学院是广东省人民政府直属的全日制普通高等职业院校,是广东省示范性高等职业院校、广东省18所全国一流高职院校建设单位之一,一直着力于培养行业化、技术化的卓越技能人才。

荔湾校区会场

紧接着,由沈彬对艺术与教育学院基本情况、人才培养、专业建设、产教融合、未来设想等方面进行了详细的介绍,他表示艺术与教育学院是工贸中最年轻、充满活力、独具特色的二级学院,具有无限的潜力。憧憬未来,将艺术与教育学院打造成为全国一流、独具特色、有影响力的二级学院。

沈彬介绍艺术与教育学院基本情况

随后,李佐生CEO对何李活内容电商(广州)有限公司发展情况一一介绍。何李活作为一个视频营销&播店代运营机构,业务涵盖直播带货、直播带品牌、直播分销三个大块,代运营系统围绕基础电商运营思路“人、货、场、策”四个部分进行高效品牌营销及优质节目制作。李佐生总经理也表达了双方初步的合作意向和招聘岗位需求。

何李活内容电商(广州)有限公司领导

李佐生介绍何李活公司

在校企互动环节,艺术与教育学院与企业代表围绕校企合作、产教融合、专业建设、人才培养、实习实训等方面展开了详尽的交流,推动双方共同发展。张幼晖表示,艺术与教育学院就像初升的太阳,朝气蓬勃,但也需要企业的支持才能够茁壮成长。

会议尾声,主持人张幼晖表示,本次会议的结束,也是校企合作的新开始,我们将根据行业企业的岗位需要,坚持立德树人根本任务,坚持就业育人目标,优化学科专业布局,创新育人模式,提高人才培养质量。同时也期待在今后的工作中,何李活内容电商(广州)有限公司的领导们继续关心支持广东工贸的发展和优秀学子的就业工作,从公司发展与人才结构上考虑,多样化招聘我院毕业生;希望校企双方今后继续加强联系合作,实现学校、企业和毕业生就业的“三赢”。

(艺术与教育学院  图、文/覃映月  初审/谭武  审核:叶宜同)