艺教学院举行大学生志愿者“三下乡”社会实践活动出征仪式
发布人:艺术与教育学院  发布时间:2022-07-13   浏览次数:144

7月8日上午,艺教学院在敬业楼507会议室举行了大学生“三下乡”社会实践活动出征仪式,仪式由学工办主任谭武主持,学院党总支沈彬书记、叶宜同副书记、“三下乡”社会实践志愿服务队的指导老师以及全体队员参加了出征仪式。

本次大学生 “三下乡”社会实践活动,学院组建了两支志愿服务队分别赴茂名市电白区观珠镇和茂名市化州市中垌镇开展“三下乡”社会实践活动。每支志愿服务队都共有11名同学组成,他们分别来自学院的各个班级,每队各设了1名队长。

活动现场

出征仪式首先由“三下乡”社会实践志愿服务队的队长柯婵同学和张容子同学分别介绍了各自团队的活动计划、内容和形式等,并强调了一定会遵守法律法规和当地的民风习俗,一定能展现大学生的风采,保证出色完成任务。然后,“三下乡”志愿服务队的指导老师赖珊珊和谢巧娟也针对此次活动向服务队的同学们提出了一些具体的要求,要求同学们一定要严格遵守。接着,党总支叶宜同副书记也强调了,同学们一定要严明纪律,严格遵守当地的疫情防控要求,外出活动一定要注意安全。党总支沈彬书记最后强调,“三下乡”志愿服务活动是非常有意义的,入选志愿服务队的同学们应珍惜这次难得的机会,积极投入到志愿服务当中去。沈彬书记还强调,同学们要带着任务去,要有保证完成任务的“压力”,还要团结互助、有组织有纪律、服从指导老师和队长的安排,最重要的还要有安全意识,密切注意疫情动态,随时保持与学院的联系。

沈彬同志向沉乡筑梦“三下乡”社会实践志愿服务队授旗

沈彬同志向助童益民“三下乡”社会实践志愿服务队授旗

出征仪式最后,由沈彬书记为两支“三下乡”志愿服务队进行了授旗仪式。最后,预祝学院“三下乡”社会实践活动能够取得圆满成功!

沈彬同志、叶宜同同志与“三下乡”社会实践志愿服务队全体成员合影

(艺术与教育学院  图/彭茂青  文/谭武  审核/叶宜同、沈彬)