铭记党史,红船再航——艺教学院学生党支部上专题党课
发布人:艺术与教育学院  发布时间:2022-04-29   浏览次数:182

2022428日下午,艺术与教育学院学生党支部开展了专题党课学习,党课由学生党支部书记谭武同志主讲,采用线上+线下的方式进行,学院党总支副书记叶宜同同志与学生党支部全体党员、发展对象以及入党积极分子一起,共79人参加了党课学习。

本次党课以“铭记党史,红船再航”为主题,从马克思主义在中国的传播、中国共产党的早期组织、中共一大的胜利召开等方面讲述了中国共产党建党早期的党史,同时还概括论述了“红船精神”的深刻内涵,教育党员同志们要继续发扬“首创精神”、“奋斗精神”和“奉献精神”,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

线下课堂

线上课堂

本次党课还应用了网络教学平台与参加学习的同学进行课堂互动,通过即时的随堂问答和随机提问等互动形式提高同学们的学习积极性,并根据问答的得分排名评选了优秀学员。本次党课内容丰富、形式生动,同学们学习认真,积极回答问题,学习收获满满。

(艺术与教育学院    图/柯婵、王丽    文/刘晓瑜    审核/谭武、叶宜同)