学校领导再次调研艺教学院学生党支部
发布人:艺术与教育学院  发布时间:2021-12-29   浏览次数:159

20211224日下午,学校党委委员、副校长许日就同志再次调研艺教学院学生党支部,参加了支部的组织生活会。本次会议由学生党支部书记谭武同志主持,参加会议的还有艺教学院党总书记沈彬同志、副书记叶宜同同志、学生党支部全体党员以及学生入党积极分子代表。

学校领导班子成员调研艺教学院学生党支部

会议先由叶宜同同志给大家上一堂以《中国共产党在广东百年的光辉实践》主题的党课。叶宜同同志主要围绕“奋斗史”、“发展史”、“建设史”和“历史经验”四个方面介绍了中国共产党团结领导广东人民艰辛探索、不断推进自我革命、逐渐发展壮大的百年光辉历史以及所蕴含的宝贵经验。紧接着,谭武同志带领大家一起针对“继承革命传统、传承红色基因,进一步发扬革命精神”这个专题开展主题学习,大家观看了“七一勋章”获得者李宏塔同志和“共和国勋章”获得者张富清同志先进事迹的视频并进行了交流分享。

叶宜同同志讲主题党课

交流分享后,谭武同志通报了第一次调研会所收集意见建议的处理情况并指出学校非常重视同学们提出的意见建议,部分后勤、维修方面的意见已立行立改,其它方面的意见已分类整理交相关职能部门研究落实。

最后,许日就同志就本次会议作了总结发言,他强调,学校重视调研工作,所收集的意见建议要做到立行立改,不能立行立改的也要分析研究并提出措施。他指出,本次组织生活会主题鲜明,教育作用大,我们应该将革命老前辈所体现出来的革命精神运用到工作当中,只有不怕苦不怕累,才能把工作做好。许日就同志充分肯定了此次组织生活会,同时对支部的工作提了几点希望:1.学生党支部应该向其他样板支部看齐,高起点建设好党支部;2.应加强组织建设,加强积极分子培养考察,尽快吸纳优秀的学生纳入党支部队伍;3.要继续开展“我为群众办实事”活动,解决好群众急难愁盼的问题;4.加强师德师风建设,发挥党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用,做好表率。

许日就同志总结发言

(艺术与教育学院  文/谭武  图/肖泽娜    审核:叶宜同)