“坚定理想 无悔青春 强国有我”——艺术与教育学院秋季学期思政第一课
发布人:艺术与教育学院  发布时间:2021-09-18   浏览次数:197

918日,迎来了秋季学期的第一次升旗仪式。艺术与教育学院党总支沈彬书记利用国旗下讲话的机会,以《坚定理想 无悔青春 强国有我》为题给学院的全体同学上了一堂生动的思政课。

沈彬书记讲话中指出,一百年来,无论是在革命低潮还是高潮时期,以毛泽东同志为代表的一代代中国共产党人,始终坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,我们党团结带领全国各族人民以“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的大无畏气概,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗——“在中华大地上全面建成了小康社会”“中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃”。历史充分证明,没有中国共产党,就没有新中国,就没有中华民族伟大复兴。

沈彬书记强调,同学们生于盛世、见证百年,是何其有幸,同学们胸怀梦想、求学工贸,是何其荣光。作为新时代的青年,不仅要有兴国的理想,还要有强国的本领和报国的担当。

沈彬书记勉励同学们,希望同学们学一行爱一行,努力掌握科学的学习方法,勤学善思,脚踏实地,身体力行、知行合一,在追求卓越的道路上久久为功、笃定前行!

课后,同学们纷纷表示一定不负青春、不负韶华,“请党放心,强国有我”。

思政第一课现场

(文、图/谭武   审核:叶宜同)