【学史明理】艺术与教育学院开展2021级新生入学教育--党史学习专题讲座
发布人:艺术与教育学院  发布时间:2021-10-28   浏览次数:155

根据《广东工贸职业技术学院2021级新生党史学习教育实施方案》,为引导学生积极投入党史学习教育,从党的非凡历程中感悟真理的力量,从百年党史中传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,1028日下午,艺术与教育学院党总支面向21级新生开展思政第一课,党史学习教育系列讲座——青年学堂第一讲《中国共产党为什么能的成功密码》,由艺术与教育学院党总支沈彬书记作为主讲人。

此次讲座以“中国共产党为什么能的成功密码”为主题开展,掌握中国共产党为什么能的成功密码,这是我们在党史学习教育中必须找到的正确答案,是学史明理必须首先弄明白的基本原理。讲座过程中,沈彬书记系统地为大家解码了中国共产党成功的关键,详细讲解了中国共产党能成功的根本基石是科学的思想理论武装以及所铸就的崇高理想信念和不懈追求,中国共产党能成功的根本力量是至上的人民理念以及所锻造的坚定人民立场和不懈奋斗,中国共产党能成功的根本保证是勇于自我革命的精神以及所淬炼的蓬勃生机活力和不懈斗争。最后,向青年学生发出“坚定理想信念,强国有我勇担当”的号召,表达了对新生的殷切期望,希望新生们能在学习的各个方面严格要求自己,积极主动向党组织靠拢。

学党史、悟思想、办实事、开新局,讲座结束后,同学们纷纷表示受益匪浅。本次讲座结合了丰富的党史故事,提高了新生的学习热情,让更多学生对中国共产党历史有更加深刻的理解,同时,也有利于新生合理规划大学生活,在坚定理想信念和树立远大理想方面具有十分重要的作用。

(艺术与教育学院  文、图/刘晓瑜   审核:叶宜同)