不忘初心勇担当、齐心协力谋发展——艺术与教育学院召开首次全体成员会议
发布人:艺术与教育学院  发布时间:2021-09-03   浏览次数:249

202193日下午,艺术与教育学院在荔湾校区敬业楼507会议室召开全体教职工大会,这是艺教学院新成立以来举行的首次全体成员会议,会场洋溢着兴奋喜悦的气氛。

艺术与教育学院举行全体教职工大会

会上,学院党总支书记沈彬发表讲话,号召艺教学院全体成员“不忘初心勇担当、齐心协力谋发展”。就艺教学院如何实现高质量发展的问题,沈书记提出了四个方面的目标和要求:

一、党建水平要高。具体要求为加强理论学习,锚定政治建设的“压舱石”;加强组织建设,筑牢战斗堡垒的“主阵地”;确保政治安全,接种意识形态的“免疫针”;坚持立德树人,铸就思政工作的“定盘星”;全面从严治党,筑牢党风廉政的“防火墙”。

二、目标发展要清。按照“明方向、定目标、谋举措”的要求,制订学院的“十四五”规划。《规划》是学院落实学校各项任务的重要载体,《规划》是学院教职工更好履职尽责的重要依据,《规划》是学院教职工奋进新征程的行动指引。

三、内涵发展要深。坚持“人无我有、人有我优、技高一筹”的发展思路,发扬我们学院起步晚、年轻人多、活力强的优势,走艺术与教育专业并举的特色发展之路。聚焦学校“十四五”规划,推进“双高计划”和“提质培优”建设任务的完成。

四、院内氛围要好。学院内要营造“人人争先进、事事要一流、处处有亮点”你争我赶良性竞争的人文环境氛围,共创艺术与教育学院的美好家园。

学院党总支书记沈彬做主题发言

沈书记提出,全体艺教人要倍加珍惜新学院成立的这个契机,同心协力、锐意进取、不负众望、不辱使命,不断提高教育教学质量,彰显专业特色,引领艺术与教育专业领域高技能人才的培养。我们要抢抓机遇,在新起点上确立新的发展目标;精心谋划,在新学院形成新的办学特色;改革创新,在新征程上实现事业新的突破。艺教学院教职工要紧密结合工作实际,深入研究思考贯彻落实立德树人根本任务的思路和举措,找准工作的立足点、关键点和切入点、着力点,为实现学校“十四五”发展规划目标贡献艺教人的力量。

(文/刘嘉  图/王华云、周翠菊  审核:李小燕)