春华秋实,桃李芬芳——艺术与教育学院举行2021年优秀教师表彰大会
发布人:艺术与教育学院  发布时间:2021-09-14   浏览次数:25

为进一步落实立德树人根本任务,激发教职工爱岗敬业、教书育人、献身教育事业的热情。9月14日,艺术与教育学院在荔湾校区报告厅举办了2021年度优秀教师表彰大会,表彰本年度在教学、科研、管理育人等各项事业中学院里涌现出的优秀教师与先进工作者。出席本次大会有学校党委委员、副校长许日就同志、学院党总支书记沈彬同志、党总支副书记叶宜同同志、副院长张幼辉同志和李小燕同志,以及全体教职工,并由院党委副书记叶宜同主持。

2021年艺术与教育学院教师节表彰大会现场

会上,沈书记向大家介绍了黄大年教授的先进事迹,并学习习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信,呼吁大家学习黄大年教授肝胆许国终不悔的爱党爱国精神,以及在专业上精益求精,不断攀登,敢为人先的科研精神。他强调,作为一名高校教育工作者,我们要牢记立德树人初心使命、强化教书育人担当作为,切实担负为党育人、为国育才的光荣使命,落实立德树人根本任务,担当好人民教师教书育人的神圣使命和时代重任,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。

我院党总支书记沈彬讲话

本次会议共表彰了10名奋斗在教学一线或行政岗位上的优秀教职工,其中区翠梅、王丽丽、陈正平、任笑然、魏雅琪等5名老师获得学校“先进教师”荣誉称号,沈彬、叶宜同、张幼晖、李小燕等4名老师获得学校“先进工作者”荣誉称号,廖映清老师获得“先进班主任”荣誉称号。

获得“先进教师”和“先进班主任”荣誉称号的教职工接受表彰

获得“先进工作者”荣誉称号的教职工接受表彰

本次表彰大会的召开,激励着学院全体教职员工更加坚定理想信念,厚植爱国情怀,涵养高尚师德,团结一心,开拓进取,为党育人、为国育才。许日就在会上寄语受表彰的教职工戒骄戒躁,再接再厉,同时提到,艺教学院尚处于初步发展的阶段,希望各位职工能以先进典型为榜样,凝聚共识,积极推动学校“十四五”事业高质量发展。

(文、图/王华云  审核:叶宜同)