认真学习党章 忠实贯彻党章——外语学院举行第42期入党积极分子党章学习交流会

发布者:姜旭扬发布时间:2024-04-18浏览次数:10

为进一步深化入党积极分子对党章的理解,强化入党积极分子党性修养,416日,应用外语学院党总支于在1-7011-702组织第42期入党积极分子开展了《中国共产党章程》学习交流会。

活动伊始,各班党课班长强调党章对于党员和入党积极分子的重要性,指出党章是我们党的根本大法,是全体党员必须遵循的行为规范。随后,党课班长让入党积极分子们随机组好小组,进行党章学习讨论,深入学习党章,全面理解党的指导思想、党的纲领、党的组织原则和党员的权利与义务。

党课班班长发表动员讲话

在学习过程中,多位入党积极分子踊跃发言,分享了自己学习党章的心得体会。他们纷纷表示,通过学习党章,深刻认识到党的指导思想是指导我们党全部活动的理论体系,是党的建设、政治建设、组织建设和作风建设的理论基础。在新时代新背景下,我党面临着诸多挑战与机遇,只有深入学习党章,才能更好地把握党的发展方向,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

各小组代表发言

此次党章学习活动的开展,不仅增强了入党积极分子的党性观念,也提高了入党积极分子的政治素质和工作能力。各积极分子将继续深化党章学习,将其作为加强党的建设、推动事业发展的重要抓手,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献新力量。通过此次活动,也希望入党积极分子们能够以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加有力的措施,深入学习党章、严格遵守党章、切实贯彻党章、坚决维护党章,为实现党的各项任务和目标而不懈奋斗。

(应用外语学院 文、图/外语学院第42期党课班班长

编辑:姜旭扬、刘婵