说课舞台展才华,以赛促教铸新篇——应用外语学院开展骨干教师说课、青年教师教学比赛

发布者:姜旭扬发布时间:2024-04-17浏览次数:11

416日,应用外语学院在白云校区行知楼609举行骨干教师说课程比赛和青年教师教学比赛,旨在贯彻落实数字化、智能化经济对人才培养的新要求,契合专业数字化转型升级需求,提升应用外语学院教学质量。副院长胡红玲到现场指导比赛活动,并全程观看了所有参赛教师的展示。参加骨干教师说课程比赛的老师有徐秀玉、陆佳佳、禹琴、廖锦凤、于超群。参加青年教师教学比赛的老师有陆佳佳、徐娟娟、于超群、王宗喆、张洁、叶夏、陈文敏、陈歆馨、李泽婉、江娟、朱雁青。曾昭涛、梁艳华、傅滨、陈锦英等担任此次评委。比赛由苏俊懿主持。

课程教学比赛现场

骨干教师说课比赛现场风采

青年教师教学比赛现场风采

比赛以骨干教师说课程开始,接着是青年教师教学比赛。教师从课程定位、课程内容、教学资源、教学组织、课程特色、教学效果以及教学评价等方面开展说课。此次比赛对于青年教师而言既能学习如何调节课堂气氛,与学生互动,提升学生的课堂参与感,也能学习如何更高效、全面地向学生传授知识。比赛现场,教师互相观摩学习、交流比赛心得、反思不足之处。评委认真研读参赛材料、客观评价打分,在评选之余为青年教师提出改进的建议,助推个人教学能力提升。

评委组成员现场打分

学院以此次比赛为契机,进一步提高青年教师教学能力,同时为校级青年教师教学比赛遴选参赛选手。今后,学院将继续为教师搭建学习和成长的平台,为提高整体的教学质量投入新动力

参赛骨干老师和评委合影留念

参赛青年老师和评委老师合影留念