我为群众办实事,引企入校促就业——应用外语学院开展2024届未就业学生动员会议

发布者:姜旭扬发布时间:2024-04-16浏览次数:10

为贯彻落实广东省教育厅2024年学生就业创业工作会议精神,拓宽市场化社会化就业渠道,415日,应用外语学院党总支组织教师党员在明德楼2-306开展毕业班未就业学生动员会议。应用外语学院党总支临时负责人罗春科、副院长胡红玲、学工办主任林耀佳、21级实习指导教师及班主任等多名教师党员和21级全体未就业毕业生参加本次会议。会议由林耀佳主持。

罗春科带领参会教师党员开展企业入校招聘活动

本次会议邀请了深圳市元创品牌管理有限公司总经理马永明、广州大匠电子商务有限公司总经理肖鸣声、广东顺博创意产业孵化器有限公司总经理朱凯明、佛山领拓跨境电子商务有限公司董事长张中平、佛山领拓跨境电子商务有限公司商务总监沈锐志、广州汉捷供应链管理有限公司总经理邝皓宇、深圳泰利联合科技有限公司总经理助理肖逸娜、深圳泰利联合科技有限公司人事处谌鑫霞等。学院领导、老师及学生们对企业代表的到来表示热烈欢迎。

学生们认真听讲

会上,罗春科首先对21级毕业班学生进行就业动员,鼓励毕业生们树立“先就业后择业”的观念,脚踏实地,积极参加应聘。各企业代表依次向同学们介绍企业基本情况、企业文化、招聘岗位、人才培养途径、福利薪酬等。学生们纷纷围绕自己在求职中遇到的实际问题向参会企业代表提出疑惑,各参会企业代表均细致耐心的进行解答,现场气氛轻松热烈。

各企业代表在会议上宣讲

宣讲结束后,毕业生们凭借对目标企业的了解,结合自身专业与就业意向,与意向企业人事负责人进行面试交流,部分毕业生与企业达成初步的就业实习合作意向。

学生参加各企业现场面试

至此,本次“我为群众办实事”未就业学生动员大会圆满结束。会议通过未就业学生与企业面对面交流的形式,从实际情况出发,给未就业学生提供切实可行的经验。学院将持续开展精准化招聘及宣讲活动,推动学院毕业生高质量充分就业。

(应用外语学院 文/温嘉妮 图/曾桂好

编辑:姜旭扬

审核:罗春科,林耀佳)