五星红旗迎风展,国家安全铭心间——应用外语学院举行升国旗仪式

发布者:姜旭扬发布时间:2024-04-15浏览次数:13

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻党的二十大精神,推动国家安全宣传教育深入开展,引导广大师生树牢总体国家安全观,提高国家安全意识,415日,应用外语学院在学校操场举行升国旗仪式。教务处处长赵文龙、学生工作部副部长郭朝明、各学院辅导员老师代表李迪、李彩丽、李智贤、黄漫芝和应用外语学院学生参加本次升国旗仪式。

国旗护卫队迈着坚实的步伐进场

745分,伴着初升的朝阳,国旗护卫队踏着坚定的步伐护卫国旗入场。学院师生们肃然静立,心怀崇敬,目光坚定地注视着国旗,准备迎接庄严时刻的到来。国歌响起,五星红旗缓缓上升,迎风展开,学院师生一同高声唱响国歌,传达着学院学子对国家教育事业的忠诚与热爱。

学院师生们肃然注视着国旗

在国旗下讲话中,学生代表陈佩贤号召新时代大学生要积极感悟新时代国家安全成就,提高国家安全意识,希望师生在爱国主义精神的感召下,知行合一、身体力行、勇于实践,书写全面建设社会主义现代化国家的新篇章。

学生代表在国旗下讲话

在全体师生的共同努力下,学院的升旗仪式取得圆满成功。正值第九个全民国家安全日之际,本次升旗仪式活动将进一步增强学院全体师生的国家安全意识和自我防范意识,营造共筑国家安全的浓郁校园氛围,进一步引导师生深刻理解国家安全的重要意义和丰富内涵,为强国建设民族复兴提供国家安全坚强保障。

(应用外语学院 文/郑伊靓 图/吴晓琳

编辑:姜旭扬

审核:林耀佳、罗春科)