以学促干强本领,宣传报道当尖兵 ——应用外语学院开展新闻工作站培训

发布者:姜旭扬发布时间:2024-04-09浏览次数:10

为进一步提升应用外语学院新闻宣传及信息报道工作水平,提升新闻宣传工作人员的新闻素养和创新能力,48日,应用外语学院在白云校区162楼辅导员工作室举办新闻工作站培训会。应用外语学院辅导员、新闻工作站站长姜旭扬、新闻工作站全体成员及23级学生代表参加此次培训。会议由姜旭扬主持。

新闻工作站站长姜旭扬在培训会上讲话

会上,姜旭扬从新闻工作站工作介绍、近期新闻稿中出现的问题和文笔提升知识点分享三方面作出详细讲解。他希望参会成员将新闻工作站的工作当做事业来做,追求创新与自我突破;当做就业竞争力的培养方式来做,不断匹配招聘岗位的任职要求;当做个人写作与报道能力积累的途径来做,将最终发布在学院官网上的文章与自己的初稿进行对比,不断复盘,提升自我。随后,姜旭扬以本次新闻工作站培训会为实际案例,从宏观会议流程与微观讲话框架两个方面向参会成员传授新闻稿现场记录的主要流程与核心要点,并围绕相机使用说明、拍照选景“五必拍”和“五不拍”等方面诠释图片为新闻稿内容服务的内涵。参会成员围绕文稿记录、拍照取景、与主持人交流等话题畅所欲言,现场气氛轻松热烈。

新闻工作站培训座谈会合影留念

一个小时的培训稍纵即逝,姜旭扬鼓励大家积极写稿摄影,提升个人技能。分别在即,培训学员纷纷表示,今后将充分利用手中的笔与镜头,积极传播外语学院的正能量和好声音,为弘扬时代新风尽一己之力。

(应用外语学院 文/吴晓琳、图/林嘉茹

编辑:姜旭扬

审核:林耀佳、罗春科