集体备赛,共同成长——应用外语学院召开青教赛经验分享交流会

发布者:姜旭扬发布时间:2024-04-11浏览次数:10

49日下午,应用外语学院在明德楼1-201中心会议室召开青教赛成功经验分享交流会,积极相应学校号召,广泛动员青年教师参加院级教学能力大赛,为学校推荐选手参加广东省第七届高校(高职)青年教师教学大赛提前做准备。

会议由院长彭枚芳教授主持,学院副院长胡红玲博士、学工办主任林耀佳、英语系系主任陈锦英博士、副主任苏俊懿老师以及学院20多名青年教师和辅导员参加了会议。

院长彭枚芳教授主持会议

为整体提升青年教师的教学能力,应用外语学院邀请了机电工程学院周红云副教授与大家进行经验分享和心得交流。周红云副教授是广东省高职青年教师教学大赛一等奖获得者,具有丰富的参赛经验和出色的教学能力。

会上,周红云副教授非常热情并毫无保留地与应用外语学院的青年教师分享了自己成功的备赛经历和备赛技巧,包括参赛内容设计、各类资源整合、网络参赛评选、现场绝活展示和个人参赛收获等方面,还提供了历年参赛的教学视频供青年教师学习。周红云副教授建议青年教师要认真研读有关文件,仔细对照评分指标开展备赛,做到有的放矢。

周红云副教授与青年教师分享备赛经验

周红云副教授表示,通过参加青年教师教学大赛,可以有效地“促学、促教、促研、促改”,能够整体提升教师自身的素质、知识和能力水平,并寄语青年教师:如果没有“一举夺魁”的实力,就要有“勤能补拙”的毅力,才能收获“绽放自我”的魅力。

应用外语学院青年教师参加经验分享交流会

会后,应用外语学院的青年教师纷纷对周红云副教授无私慷慨的精神和出色的教学能力表示肯定和赞赏,并表示要积极向强者学习并报名参赛。

(应用外语学院 文、图/应用外语学院

编辑:姜旭扬

审核:胡红玲、彭枚芳)