【访企拓岗】产教携手创未来,数字引领新旅业 ——应用外语学院访企拓岗活动之与中国国旅交流

发布者:刘婵发布时间:2024-04-11浏览次数:11

为进一步贯彻落实党的二十大精神,着力推进产教融合、科教融汇,打开校企合作新格局,410日,应用外语学院在白云校区明德楼1-201召开校企合作调研交流座谈会。党总支临时负责人罗春科、应用外语学院院长彭枚芳、副院长胡红玲、学工办主任林耀佳及旅游英语专业带头人徐秀玉博士、朱雁青老师、黄清霞老师、陈容老师参加本次会议。会议由彭枚芳主持。

专业带头人徐秀玉博士介绍学院专业特色

本次交流座谈会邀请了江苏省教育厅产业教授、中国国旅(广东)国际旅行社股份有限公司专家顾问盛彧彧、江苏非凡智旅信息技术有限公司总经理王海荣、江苏非凡智旅信息技术有限公司区域经理徐郑。

会上,彭枚芳从应用外语学院规模、人才培养质量、专业师资队伍力量等方面向企业做出介绍。她指出学院可依托校企合作平台,在人才培养方面学习企业在拓岗过程中的前沿做法和创新模式,从而打开学科专业建设、校企合作、产教融合等多条线路,实现学院人才输出。

院长彭枚芳在交流调研会现场发言

学院参会人员进行了深入交流讨论。副院长胡红玲与企业嘉宾讨论了人才培养过程中存在的实际问题;旅游英语专业带头人徐秀玉博士从外语学院旅游英语专业介绍和人才培养方案两个方面向企业嘉宾详细介绍了产业发展、专业特色、课程设置及专业规划等内容;学工办主任林耀佳以学校在龙门开展“百千万工程”为切入点,向企业嘉宾介绍了学院在农文旅融合的探索、专业学习与实践育人的实际做法。

企业专家顾问在座谈会上提出宝贵意见

企业专家盛彧彧从旅游专业产教融合的实践路径与目标、专业数字化转型及现代学徒制的建设经验三个方面对学院人才培养提出宝贵意见。她指出,当代大学生对各地文旅宣传的带动能力不容小觑,并详细介绍了江苏大学生直播节、大学生自媒体大赛、文创大赛等企业在人才培养中的典型案例。在采用PPT展示企业宣传片的环节中,盛彧彧详细介绍了公司的全部业务及近期与各高校开展的协同实训工作。

最后,罗春科表示通过跟企业的交流,使我们了解了旅游行业的最新业态,我们将进一步探索校企合作新模式,促使我们的人才培养与就业需求和社会发展接轨。

学院参会负责人与企业嘉宾合影留念

(应用外语学院 图、文/姜旭扬

编辑:姜旭扬

审核:林耀佳、彭枚芳)