“英”为热爱,“语”你相遇——应用外语学院英语角开幕

发布者:刘婵发布时间:2024-04-10浏览次数:10

为推动“一站式”学生社区建设,有效开展协同育人,更好地发挥学业导师作用,进一步增强学生英语学习兴趣,提高英语口语表达能力,广东工贸职业技术学院应用外语学院开设了“英语角”活动。49日晚,应用外语学院“英语角”活动隆重开幕。

活动以“一站式”学生社区学业导师团队为依托,学院领导、教师和众多学生踊跃参与,共同见证了这一校园文化盛事的启动。本次开幕共分五个环节:一、应用外语学院副院长胡红玲致辞;二、介绍英语角导师团,颁发聘用证书;三、学生上台朗读,导师打分点评;四、评选本期英语之星,颁发证书;五、Free TalkMy Dream

主持人介绍活动流程

活动伊始,学院副院长胡红玲致辞,表明了举办英语角活动的初衷,强调英语角在营造积极向上、开放包容的学习氛围中的重要作用。

应用外语学院副院长胡红玲致辞

随后,主持人梁庭硕和张希欣介绍本次活动导师团出席人员:胡红玲、林耀佳、陈锦英、苏俊懿、雷莹、廖锦凤、朱海群、曾岸华、陈文敏老师。学院副院长胡红玲和学工办主任林耀佳为8位导师颁发聘书。

应用外语学院领导及老师出席活动

副院长胡红玲和学工办主任林耀佳为8位导师颁发聘书

活动开展有序、气氛热烈。紧接着朗诵评比开始,参与者来自不同班级,并在活动前都已做好充分准备。他们发音准确、语调自然,自信地展示自己良好的英语口语水平。

参赛者风采

8位参赛者朗诵结束后,老师们给予了建设性的建议,并为本期活动的英语之星郭勇涵颁发了证书。

胡红玲为“英语之星”颁发证书

最后,来到了本次开幕式最热烈的环节“Free TalkMy Dream”。由导师团带动,同学们踊跃参与讨论,和老师分享自己的梦想。这种自由交谈有效地锻炼了同学们的口语表达能力,也加深了师生之间的情感交流。

雷莹老师在Free Talk 环节和同学们亲切交谈

陈文敏老师在Free Talk 环节和同学们热烈互动

此次英语角开幕式得到了全校师生的热烈响应,现场情绪蓬勃、气氛热烈。活动不仅丰富了学生的课余生活,也为学院的语言教学和文化建设注入新的活力。应用外语学院将以英语角活动为契机,进一步营造浓厚的英语学习氛围。在接下来的每周二晚700,应用外语学院都将在桂苑三楼举办英语角活动,每次都有老师在现场指导。英语角活动面向全校师生开放,欢迎所有对英语感兴趣的同学积极参加。

(应用外语学院 文/杨子仪 孙文星 图/曾桂好

编辑:姜旭扬

审核:林耀佳、罗春科)