企业宣传进校园,促进就业共发展 ——应用外语学院举行“直播带货”知识宣讲会

发布者:刘婵发布时间:2024-04-03浏览次数:10

42日,为积极响应市场需求,应对电商直播行业的快速发展和激烈竞争,助力2022级学子了解当前新时代的新兴产业,在实习和就业方面取得更好的成效,应用外语学院在明德楼2-306开展“直播带货”知识宣讲。深圳市元创品牌管理有限公司负责人马永明,广东顺博创意产业孵化器有限公司顺博培训中心负责人朱凯明以及2022级商务英语专业全体同学参加宣讲会。会议由学院副院长胡红玲主持

副院长胡红玲主持宣讲会

宣讲会分别从什么是直播、电商行业的趋势,顺博创意园简介,元创品牌有限公司的企业简介,直播电商的薪酬待遇福利等方面来给同学们详细讲解。深圳市元创品牌管理有限公司负责人马永明通过PPT讲解的方式给同学们讲述直播带货未来的发展空间。随着智能手机的普及,2016-2023年的直播用户急剧增长,消费者直播购物习惯不断深化,随之带来产业链的不断完善,直播渠道与参与者更加多元化,给行业带来爆发式增长。马永明鼓励同学们多尝试,把握机会提升自我。

深圳元创负责人马永明宣讲

随后,广东顺博创意产业孵化器有限公司顺博培训中心负责人朱凯明通过视频给同学们展示顺博创意园取得的成就以及未来发展趋势,并对顺博创意园的企业文化,发展通道等方面详细讲解,表示园区会引进一批留学生创业,同时与学校进行紧密合作。

顺博创意园负责人宣讲

最后,马永明就公司发展规模,培养直播人才展开宣讲,表示要适应市场的需求和响应政府的政策,希望后续可以进一步和同学们交流。

本次宣讲结束后,许多同学对直播电商表现出极大的兴趣,希望与企业进行进一步交流。通过本次宣讲,同学们收获颇丰,对电商直播这种新的销售模式有了更加深刻的认识。同时,学院也会加强与企业的联系,为学生提供更多的就业实习机会,培养更多专业人才。

(应用外语学院 文/郑慧琛 图/林嘉茹

编辑:姜旭扬

审核:林耀佳、胡红玲)