缅怀革命先烈,传承红色基因 ——应用外语学院师生开展红色革命文化教育主题党日活动

发布者:姜旭扬发布时间:2024-04-03浏览次数:10

为弘扬民族精神,缅怀革命先烈,进一步激发师生爱国情感,厚植红色基因,实现伟大中国梦。42日,应用外语学院组师生党员、优秀团干、团员代表等一行来到广州起义烈士陵园,进行“缅怀革命先烈,传承红色基因”的红色革命文化教育主题党日活动。

现场,全体党员手握国旗,心怀敬仰,整齐列队于烈士纪念碑前。在庄严肃穆的氛围中,党员们为先烈们敬献鲜花,鞠躬致敬,并默哀沉思,表达对革命先烈的深切怀念和崇高敬意。学工办主任林耀佳带领全体党员面对党旗,庄重地重温入党誓词,党员们怀着无比崇敬的心情,瞻仰革命烈士纪念碑。

外语学院党员、团干在烈士纪念碑前合影

全体党员、团干默哀并行鞠躬礼

外语学院全体党员重温入党誓词

跟随着大众的脚步,师生们抵达广州起义烈士纪念碑铭前,全体党员同志以铿锵有力的声音奏唱国歌。教工第二党支部代表雷莹从感恩、拼搏两方面表达出了对党员们寄予厚望,她表示革命先烈以血肉之躯换来辉煌的今日,各位党员同志必须以努力拼搏的色彩加以渲染;教工第一党支部代表陈锦英希望全体同志铭记先烈的丰功伟绩,继承先烈遗志;学生第一党支部蒋晓静同学号召党员们要铭记历史,将个人梦想融入祖国的繁荣富强之中,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

教工第二党支部代表雷莹发言

教工第一党支部代表陈锦英发言

学生党员代表发言

林耀佳从缅怀、传承和弘扬三方面对本次清明祭英烈活动进行总结。在广州这座英雄城市,外语学院全体党员怀着沉重的心情缅怀先烈,寄托哀思。他希望各位党员同志要传承红色基因,赓续红色血脉,让革命精神永世相传。同时,全体党员要从自身做起,弘扬英烈精神和爱国主义精神,将民族精神内化于心、外化于行,成就自己,成就祖国。

林耀佳总结发言

活动最后,全体师生进入广州起义烈士陵园博物馆进行参观。博物馆的展览内容丰富多样,展示了从鸦片战争到新中国成立期间的众多革命历史事件和人物。通过珍贵的文物、图片和文献资料,大家仿佛穿越到了那个波澜壮阔的时代,亲身感受到了革命先烈的英勇斗争和无私奉献。

全体师生在广州起义烈士陵园博物馆前合影

此次红色革命文化教育主题党日活动不仅是对先烈们致敬和表达深切怀念,更是对历史的铭记和文化的传承。党员同志们纷纷表示,要深刻铭记先烈的丰功伟绩,弘扬先烈精神,珍惜来之不易的幸福生活,为国家和人民贡献自己的力量。外语学院将以此为契机,继续深入开展爱国主义教育活动,将红色基因代代相传,让先烈精神成为师生们前行的动力。

(应用外语学院 文、图/黄祖儿

编辑:姜旭扬

审核:林耀佳、罗春科)