【榜样外语】道阻且长,行则将至——国家奖学金获得者李立宇

发布者:刘婵发布时间:2024-04-02浏览次数:10

个人简介

李立宇,中共预备党员,22应韩1班学习委员,曾任应用外语学院教务处助理,现任党群服务中心组织部部长。

主要荣誉

1.2022-2023学年“国家奖学金”与“优秀三好学生”

2.2022-2023年度“优秀共青团员”荣誉称号

3.第九届互联网创新创业大赛校级铜奖

4.中国对外贸易集团有限公司“优秀实习生”荣誉称号

个人事迹

立学

我深知作为学生的本职就是学习,所以我始终将学习放在第一位,对于学习从不敢有丝毫的懈怠,通过学院各个科任老师的谆谆教导和自己坚持不懈的努力,连续两个学期的专业成绩与综测排名均位于班级第一。

立德

初入大学,我就积极向党组织递交了入党申请书,表明了自己加入中国共产党的决心。从递交入党申请书的那天起,我就暗暗下定决心,要用党员的标准和条件来严格要求自己,思想上与党组织保持高度统一,脚踏实地,积极向上。在入党积极分子的党课培训中我积极努力学习党的先进事迹和知识,获得了党课培训“优秀学员”的荣誉称号。20231212日在党组织的关怀与培养下,我成为了一名光荣的中共预备党员,我在党组织的带领下和支部党员的无私帮助下,通过一系列的理论知识学习,在政治思想方面有了较大的提高。

立能

在学习之余,我通过参加学校举办创新创业大赛、技能竞赛等各项比赛来锻炼自己的能力。同时我还通过担任多项职务来锻炼自己的工作能力。在2022-2023学年的第二学期我担任了应用外语学院教务处助理。在20233月份担任学校实训学生负责人,带领23级韩语专业学生前往琶洲广交会展馆参加实习。目前担任班级学习委员与党群服务中心组织部部长。比赛和工作期间所学习到的知识让我的各方面能力得到了很大的提升。

立身

作为一名新时代的青年大学生,我知道应该为建设美丽中国贡献出自己的力量,所以我平时利用自己的空余时间积极参加无偿献血活动、图书馆志愿、核酸志愿、社区文明建设等志愿活动。除了平时在学校参加的志愿以外,我在大一暑期作为应用外语学院“逐梦青年”实践队的一名队员,联合南雄市澜河镇新时代文明实践所、澜河陈经纶学校为当地留守儿童举办暑期夏令营,与其他实践队队员一起进行了为期半个月的支教活动。目前我的志愿时已有300多个小时,我觉得作为一个志愿者,在助人的同时,也是自助。在使其他生命活出色彩的同时,我也可以从中学会与人沟通,学会关爱他人,也更深刻地领会到生命的意义。此外志愿者的活动也为我提供了一个接触社会的机会,提供了一个锻炼自己的机会。

奋斗&未来

我相信每一份成功都是在奋斗的浇灌下成长的,奋斗的青春,是我无悔的选择,在未来的日子里,我会继续砥砺前行,用奋斗与汗水谱写人生篇章。我希望正处于青春佳纪的自己可以努力拼搏实现梦想,最终站在喜欢的世界里闪闪发光。