深入领会习近平文化思想,担负新时代文化使命 ——应用外语学院教工第二党支部开展专题党课

发布者:刘婵发布时间:2024-03-29浏览次数:10

为了加强教师党员的使命担当,提升党员教师队伍的党性修养,327日,应用外语学院教工第二党支部举办了一场别开生面的线上专题党课。此次党课主题为“深入领会习近平文化思想,担负新时代文化使命”,旨在通过学习中华优秀传统文化,提升教工党员的文化素养,增强文化自信,推动学院文化建设。本次党课由应用外语学院院长彭枚芳主讲。

学院教工第二党支部书记彭枚芳为支部党员上专题党课

彭枚芳同志首先对习近平文化思想的提出和内容进行深层次解读,剖析了中华文化的思想精髓,阐述了中华传统文化对当今社会尤其是中华现代文化思想赋能广东工贸职业技术学院发展的深远影响和启示,同时指出了外语学院教工党员担负起新时代新使命的必要性,并提出了相应的可行性措施。彭枚芳以其先进的党性及专业的学术素养,为第二党支部党员带来了一场深刻的文化思想洗礼,让支部党员同志对中华文化有了更深入的了解和体会,同时也增强了各位同志的时代使命感。

学院教工第二党支部专题党课主要内容

在互动环节中,彭枚芳引导大家对中华文化素养赋能高职外语教学与科研等方面谈谈自己的感想,冯丽老师、朱海群老师及雷莹老师分别从现代文化思想阐释、课程思政及外语教学等几个方面发表了自己的看法,让支部党员同志更加深刻地感受到了中华传统文化的博大精深及其对高职外语教学的有效指导作用。

学院教工第二党支部党员雷莹、朱海群和冯丽老师线上发言

本次专题党课不仅丰富了教师党员的知识理论体系,更重要的是激发了大家热爱和传承中华传统文化的责任感,增强了支部的凝聚力。各位教师党员纷纷表示,将积极学习并传承中华优秀传统文化,并将其赋能于外语教学,不断提升自身素质及学生文化素养。学院教工第二支部将继续深入开展类似的党课学习活动,不断丰富教师党员的文化和思想内涵,提升党性,为学院和学校的高质量发展贡献力量。

(应用外语学院文、图/雷莹

编辑:雷莹、姜旭扬

审核:彭枚芳、罗春科)