应用外语学院学生第二党支部深入开展党的二十大精神专题学习

发布者:刘婵发布时间:2022-11-11浏览次数:37

为贯彻落实党的二十大精神,应用外语学院学生第二党支部深入开展了四次党的二十大专题学习,通过自学与集中学习的形式线上线下同步开展,多种方式持续推进党的二十大精神学习,支部全体党员共参与275

118日下午,外语学院学生第二党支部于明德楼1-613开展党的二十大精神专题学习,支部书记王燕玲带领在校学生党员共同学习。会上,王燕玲传达学校党委关于学习贯彻党的二十大精神动员部署会议要求,带领全体党员深入学习了党的二十大通过的《中国共产党章程》,具体介绍了《中国共产党章程(修正案)》诞生记,中国共产党章程(2022年新旧对照版)具体内容。

王燕玲强调,每一个党员都应当熟读新修订的《中国共产党章程》的内容,明确党的性质和宗旨,牢记党员的权利和义务,在思想上要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个维护”;在学习上要努力提升专业知识储备,敢于开拓创新、敢于斗争;在生活中要坚持履行党员义务、明确党员职责;在行为上要做到内化于心、外化于行,不断在实践服务中增强为人民服务的本领。

支部党员认真学习党的二十大精神

随后,支部党员围绕“党的二十大精神”这一主题分享了学习党的二十大精神的感受和体会:他们纷纷表示,通过这段时间的学习,收获满满,奋感振奋,大家对党的伟大事业有了新的认知,对党的第二个百年奋斗目标充满了信心。以下是部分党员的学习心得:

成政伟表示,作为青年大学生,我们要认真学习领会党的二十大精神,立足当下,不断巩固专业基础,提升专业素养,强化专业技能;作为学生党员,我们要不断的提升自己的党员素养,践行着党的宗旨,树形象,做标杆,发挥带头作用;深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而奋斗。争做担当民族复兴大任的时代新人。

学生党员现场学习与分享

陈婉表示,作为一名预备党员,我们更要做到坚决拥护新一届中央领导集体,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习党的二十大精神,并将其贯彻落实到现实生活中,做好党员先锋模范作用,更好地为党和人民服务。在当前广州疫情防控工作中,我们党员干部应该更多关心周围同学身心健康以及劝导同学们配合防疫工作,积极投身于防疫志愿服务等,在实践中发扬党的二十大精神。

傅季瑛表示,中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记在报告中指出接下来中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。作为党员,作为实现第二个百年奋斗目标的忠实践行者,我们务必不忘初心、牢记使命,务必谦虛谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争。

古慧莹表示,党的二十大报告也让她深深明白,奋斗正当时,作为新时代的一名青年学子,我们不仅是追梦人更是完梦人。作为当代大学生应要全面塑造自己,在增进的自己专业的同时也要多方面的发展自身的技能。作为一名预备党员,在思想上,我们要时刻关注和了解我国的时政热点,同时也要对外交流,国与国之间相互学习借鉴;我们要树立正确的人生价值观,要正确看待国家之间的问题。在学校,要积极参加配合学校的工作,在党组织需要我们的时候也毫不犹豫的挺身而出,在实现中华民族伟大复兴的中国梦道路上笃行不怠,成为党和国家真正需要的人。我们这一代的青年也必然在历史和未来的铮铮岁月中焕发为新的力量。

集体合影

作为一名大学生党员,我们要积极学习贯彻和宣传好党的二十大精神,把党的二十大精神作为自身的行动指南,全力战胜前进道路上的各种困难,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。在全面推进中华民族伟大复兴的新征程上,要以激昂青春之志,走好新的赶考之路。

(应用外语学院 文/周淑婷 王燕玲  图/陈婉、李俏君 编辑:林婉芳 审核:罗春科)