外语学院学生第一党支部召开党的二十大精神专题学习会

发布者:刘婵发布时间:2022-11-07浏览次数:43

为深入学习贯彻党的二十大精神,114日晚,应用外语学院学生第一党支部召开党的二十大精神专题学习会,支部全体党员参加学习,会议由支部书记陈晓玲主持。

线上专题学习会

学习会上,陈晓玲传达学校党委关于学习贯彻党的二十大精神动员部署会议要求,并带领全体党员认真学习党的二大报告。她围绕“大会主题”、“三个务必”、“十年来三件大事”、“党的中心任务”等内容进行学习交流。强调全体党员要充分认识学习贯彻党的二十大精神的重大意义,要认真学习贯彻党的二十大精神,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。

陈晓玲带领学习党的二十大报告

会上,师生党员纷纷围绕党的二十大精神,结合自身学习和工作实际,畅谈学习体会。彭丽娜表示,作为一名辅导员,要认真学习贯彻党的二十大精神,做好青年群众的引路人,继续立德树人的初心,牢记为党育人、为国育才的使命,关心关爱每一位学生。揭剑平表示,作为一名学生党员,要在思想上不断追求进步,专业学习上不断磨炼技能,自觉发挥积极性、主动性、创造性。潘美瑾表示,作为一名学生党员,要严于律己,努力提高自身本领,消除“本领恐慌”和“知识短板”,努力钻研,开拓创新。陈梓纯表示,要继续认真学习贯彻党的二十大精神,牢记党的嘱托、党的教育,不负韶华,不负时代,不负人民,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。最后,辅导员李迪也结合自身学习感悟,举例讲解了“三个务必”、“中国式现代化”等内容,强调党员同志要牢记初心和使命,要谦虚谨慎、艰苦奋斗,要知难而进、迎难而上,在各自的领域里发光发热。

师生党员分享学习体会

(应用外语学院 文/张雅诗 图/吴文珊 编辑:林婉芳 审核:罗春科)