党员温暖心房 高效防疫克万难——应用外语学院学生第二党支部开展“隔离不隔爱”志愿帮扶行动

发布者:刘婵发布时间:2022-09-27浏览次数:53

为进一步发挥学生党员先锋模范作用,协助做好应用外语学院疫情防控工作,保障好20韩语1班全体在寝室健康监测同学三天两检期间的就餐饮食等问题。自921日起,外语学院学生第二党支部学生党员积极自发组成临时志愿者队伍,开展为期3天的“隔离不隔爱”志愿帮扶行动。

外语学院学生第二党支部自发组成临时志愿者队伍

疫情就是命令,防控就是责任。本次行动中支部共有12名学生党员参与,充分发挥了“贴心人”“主心骨”的防疫力量。为了保证在寝室健康监测同学的一日三餐,学生党员们利用自己的课余时间为他们解决吃饭的问题。送餐时,每位学生党员严格按照疫情防控要求,佩戴口罩,做好个人防护,并进行“一对一”对接送餐。受助同学纷纷表示:“虽然隔离期间需足不出户,但仍能按时吃到党员们送来的温暖饭菜。党员们的奉献精神深深感动着自己。”

学生党员志愿者为隔离学生解决就餐饮食等问题

参与此次帮扶行动的党员们也表示:“大家同是外语学院大家庭的一员,当同学需要帮助时,冲在第一线为同学们排忧解难、提供自己力所能及的帮助是我们党员义不容辞的责任;同时,此次‘隔离不隔爱’志愿帮扶行动也让自己对党员身份有更深刻的理解。”

学生党员志愿者合影

此外,分管辅导员李迪老师、班主任于超群老师、20韩语1班的任课老师与该班同学也做到了迅速反应,高度配合学校的疫情防控工作。为保证同学们安全平稳度过隔离观察期,李迪老师全程联动学校疫情防控办、物业公司、总务处等部门跟进好在寝室健康监测全体同学的后勤服务保障工作;于超群老师与李迪老师于健康监测第一天晚上及时共同组织召开了20韩语1班线上班会,详细关心了全班同学健康、餐饮、住宿、心理等状况,并叮嘱全班同学保持良好心态,积极配合,合理作息;江秋颖老师、王宗喆老师和曹丽丹老师在接到学院教学片紧急通知后临危不乱、临机应变,将线下课堂及时转变为线上课堂,即使面对空无一人的教室也依然站好教师岗位,按原课程表在课室通过学校网络教学平台按时上课,保证学生完成教学任务,高效做到“隔离不停课”。而在此次为期3天的网格化隔离中,20韩语1班全体同学积极配合遵守防疫规定,继续保持积极昂扬的精神状态,安心在健康监测的宿舍度过医学观察期

班主任与辅导员于当天共同组织召开紧急班会

江秋颖、王宗喆、曹丽丹等老师紧急应变线上教学

20应韩1班单独核酸通道

尽管疫情形势仍旧严峻,外语学院调动了多方的力量,通过一系列快、准、稳的措施,把控好每一个环节,不遗余力做好各项工作,用行动向我们诠释“隔离不隔离爱”“众志成城,疫情终将退却”的决心。

/林丹、刘婵

/外语学院党群服务中心