外语学院学生第二党支部组织学习《习近平谈治国理政》第四卷

发布者:刘婵发布时间:2022-09-23浏览次数:48

921日,应用外语学院学生第二党支部1-618召开专题会议,集学习《习近平谈治国理政》第四卷“使伟大抗疫精神转化为实现中华民族伟大复兴的强大力量”,再次领悟习近平总书记系列重要讲话精神,大力弘扬伟大抗疫精神。支部全体在校党员参加本次会议会议由外语学院学生第二党支部王燕玲主持

支部书记带领学习习近平谈治国理政第四卷

会议中王燕玲谈及伟大抗疫斗争中彰显的中国人民和中华民族敢于斗争、敢于担当、舍生忘死、命运与共的伟大抗疫精神,诠释了关键时刻、困难面前“我是党员我先上”“疫情不退我不退”的自豪感和责任心,表示:疫情防控人人有责,上下一心,团结共进。我们作为中国共产党党员,更是要用行动诠释为人民服务的宗旨,在日常防疫工作中要做到知责于心、担责于身、履责于行,彰显危难时刻的责任担当,发挥好党员的先锋模范作用。

她强调全体党员要坚定理想信念,在平常时候要看得出来,在关键时刻站得出来,在危难关头豁得出来。支部结合当前组织建设,着力党员的自我管理和服务能力;要进一步加强理论学习,提升自我修养,要切实增强党员责任意识和服务意识,主动投入到学校、社会服务中去,自觉肩负党员使命。

支部各党小组就此展开了热烈的讨论,党员代表纷纷上台分享学习心得:

支部成员谈心得体会

肖华珺:作为一名学生党员,深知越是关键时刻,越需要挺身而出、迎难而上。我主动报名参加核酸检测志愿活动,以及为同学们送隔离餐。在疫情防控期间,全力协助老师,保证同学们的物资供应。作为党员,我感到光荣和自豪,要将这份爱传递给周边更多的人,继续为学校疫情防控发挥好党员的先锋模范带头作用!

张子莹:疫情当头我们应该挺身而出,迎难而上,我曾经当过疫情防控的志愿者,也当过迎新志愿者,工作很累却很充实,同时也让我深深感受到“为人民服务”这句话的深刻内涵一个人的力量很小,但当大家聚集在一起的凝聚力就会变得非常大,上下齐心,其利断金,团结起来,我们定能战胜一切困难。

梁丹:通过习《习近平谈治国理政》第四卷,我深刻体会到疫情防控大背景下青年该有的责任与担当通过聆听一个个感人的故事,一句句铿锵有力的声音,回响在脑海,我的心情十分激动的,在今后的日子里,我要不断加强学习理论知识,而且也有积极参与服务实践中去,边学边做,做中学,学中悟,不断坚定自己的理想信念方向。

(应用外语学院 文/陈婉 图/卢韵靖、周淑婷

编辑/刘婵 审核:罗春科)