青春心向党 奋进新征程——应用外语学院学生第一党支部书记给毕业生党员上党课

发布者:刘婵发布时间:2022-06-29浏览次数:118

为进一步加强毕业生党员理想信念教育,激励毕业生党员在新的人生征途上坚守初心、勇担使命,发挥党员先锋模范作用,627日上午,应用外语学院学生第一党支部书记陈晓玲以“青春心向党,奋进新征程”为主题,在毕业生党员走出校园、步入社会之际,给全体毕业生党员上了一堂党课。

陈晓玲围绕习近平总书记在中国人民大学考察和庆祝建团100周年大会上的重要讲话精神,与毕业生党员分享学习习近平总书记对新时代青年的寄语。最后,陈晓玲对全体毕业生党员提出了三点希望,一是听党话、感党恩、跟党走,二是增强本领、艰苦奋斗、勇敢前行,三是热爱生活、不负时代、不负韶华。各位党员不论是继续升学还是步入职场都要以党员的标准严格要求自己努力学习踏实工作,不忘初心,不负韶华,发挥党员的先锋模范作用。

陈晓玲为毕业生党员上党课

党课接近尾声,陈晓玲带领全体毕业生党员一起重温入党誓词,铮铮誓词,声声入心,铿锵有力的誓言响彻活动室,尽显全体党员听党话、感党恩、跟党走的坚定决心。课后,陈晓玲还给全体毕业生党员讲解了党组织关系转接事宜,为大家答疑解惑,以便各位毕业生党员顺利完成党组织关系转接。

重温入党誓词

在毕业生党员走出校园、步入社会之际,应用外语学院学生第一党支部通过组织最后一堂党课,对毕业生党员进行了一次理想教育和思想洗礼,从思想上行动上更加坚定信念,牢记使命,脚踏实地,担当作为,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

全体毕业生党员大合照

(应用外语学院 文/孙依琳、陈晓玲 图/孙依琳 编辑:林婉芳 审核:罗春科)