应用外语学院学生党支部召开发展对象通表暨预备党员转正大会

发布者:刘婵发布时间:2022-05-31浏览次数:111

为进一步扩大党员队伍,加强基层党组织和广大党员发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,527日下午应用外语学院学生第一党支部学生第二党支部分别于明德楼2-3012-303召开发展对象通表暨预备党员转正大会学生第一党支部书记陈晓玲,支委林耀佳李迪学生第二党支部书记王燕玲,支委冯锐骐、刘婵以及支部学生党员发展对象参加了本次大会。

应用外语学院学生第一党支部

会上,支委林耀佳带领学习新职业教育法,对新修订的内容进行了解读。接着,曹雨荞等12发展对象和黄田青等24位预备党员逐一上台宣读入党志愿和转正申请,汇报自己一年来的思想学习生活、工作情况,提出入党申请和转正申请。与会正式党员逐个讨论,逐个表决经无记名投票表决,大会通过了曹雨荞等12发展对象的入党申请和黄田青等24位预备党员的转正申请。

发展对象逐一汇报

预备党员逐一汇报

支部书记陈晓玲在总结中对新入党的同志和按期转正的同志表示祝贺的同时,要求各位党员要继续加强理论知识的学习,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分发挥党员的先锋模范作用,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

学生第一党支部全体党员合影

应用外语学院学生第二党支部

会上进行了第一议题学习,支委冯锐骐带领全体党员一起学习新职业教育法,并就其中相关内容进行解读。

第一议题学习

紧接着,大会对支部推优发展的13名同志进行了通表,唐婉娜等13名发展对象分别从思想、学习、工作、生活等方面向党组织汇报基本情况,逐个进行了全体党员的无记名投票和表决,应到会正式党员16名,因事请假3人,13人赞成,0人反对,0人弃权,赞成票数均超过了应到会议有表决权的正式党员的半数,唐婉娜等13名同志顺利通表,支部书记王燕玲根据投票表决结果,现场宣读《关于通过接收唐婉娜等13位同志为预备党员的决议》。

发展对象逐一汇报

随后大会召开了转正大会,支部对郑璇华等20名预备期满的同志进行了转正表决。会上,郑璇华、王文玲等20名预备党员依次上台向党组织进行汇报在预备期表现,支部正式党员对申请转正的预备党员逐一进行讨论并无记名投票表决。经充分讨论,支部通过了《关于通过对郑璇华等预备党员能否转为正式党员的决议》。

预备党员逐一汇报

最后,在支委刘婵的带领下,全体党员面向党旗庄严宣誓。支部书记王燕玲对新一批预备党员、正式党员表示衷心的祝贺。

学生第二党支部全体党员合影

(应用外语学院  文/张雅诗周淑婷 图/温晓华、周淑婷、林环

编辑:刘婵 审核:罗春科)