弘扬长征精神 传承红色基因——校学生党史宣讲团开展党史专题宣讲

发布者:刘婵发布时间:2021-08-25浏览次数:229

百年党史,波澜壮阔;百年大党,风华正茂。为了加强对青年大学生党史的学习教育,传承红色基因,校学生党史宣讲团成员、应用外语学院学生第一党支部预备党员陈芊珂,于820日晚7点半和22日晚,分别给20商英10班团支部和应用外语学院学生第一党支部开展了线上党史专题宣讲,上了一堂以“长征精神”为题的党史课。应用外语学院学生第一党支部书记陈晓玲、20商英10班团支部、学院学生第一党支部全体成员认真聆听了党课,并进行了交流。

陈芊珂先带领大家学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。接着,她以“长征精神”为主题,回顾了长征路,讲述了长征胜利的伟大意义,以及长征精神的内涵,号召各位同学要弘扬长征精神,走好新长征路。

陈芊珂讲党课

20商英10班团支部成员分享学习心得

应用外语学院学生第一党支部党员分享学习心得

最后同学们纷纷发言,分享自己的学习心得。

20商英10班 廖聆霖:我们要充分利用这次难得的机会,汲取前进力量。要坚定理想信念,认真学习与践行习近平总书记“七一”重要讲话精神,坚持初心,坚定不移的跟党走。

20商英10班 叶荷彤:了解长征历史,能够让我们从中吸取精神力量,更加坚定理想和信念。作为新时代的青年人,我们当以红军为榜样,以史为鉴,勤奋学习,继承和发扬长征精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,建设更加富强的中国。

应用外语学院学生第一党支部 陈丽珊:在实现中华民族伟大复兴的道路上,新的长征也将面临着严峻的困难和考验,需要我们高擎起长征精神的火炬,在新阶段中焕发出时代光芒,照耀着我们不断开创出新的局面。

应用外语学院学生第一党支部 黄玲玲:长征作为一个时代的象征、一种精神的象征,在中国革命史中、中共党史及中国战争史上都具有重要意义。作为新时代青年。要继承和发扬长征精神,不怕苦不怕累,努力奋斗,在实践过程中实现自己的人生价值。

百年的征程,我们的党已迈入辉煌的发展时期。百尺竿头,更进一步这个历史重任已落到我们的肩上。作为新时代的青年人,我们要用知识武装自己,脚踏实地、坚定理想信念,为实现中华民族的伟大复兴而不断奋斗!

应用外语学院 文/图 关巧心、陈思映、陈晓玲   审核:罗春科