应用外语学院学生第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布者:刘婵发布时间:2021-07-07浏览次数:95

根据学校党委要求,应用外语学院学生第一党支部于76日上午9点在明德楼1-316召开了“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会。支部书记陈晓玲、组织委员兼宣传委员林耀佳、纪检委员李迪,以及支部全体在校学生党员参加了本次专题组织生活会。会议由支部书记陈晓玲主持。

会上,李迪带领全体党员再次学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,并分享他个人的学习心得体会,党员同志应反复学习习近平总书记的讲话,讲话中涵盖了许多百年历程中的重要节点,具有深刻的学习意义。李炳燊和黄玲玲也分别分享了学习心得,表示作为青年党员要切实增强志气、骨气、底气,让红色基因、革命薪火代代相传。

李迪带领学习

陈晓玲强调了本次党史学习教育专题组织生活会开展的重要性和必要性,并在会上报告了半年来党支部工作情况,特别是党史学习教育情况,通报了党支部委员会检视问题情况,并以身作则首先进行了自我批评,提出了自己的问题与不足,接受与会同志批评。随后,支部支委和各位学生党员实事求是,从学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话情况、学习指定学习材料情况、党员模范作用发挥情况开展了批评与自我批评。批评与自我批评过程中,各位党员态度诚恳,认真反思,虚心接受,并作出表态,提出整改措施。

党员开展批评与自我批评

批评与自我批评结束后,陈晓玲对本次专题组织生活进行了总结,并提出了要求。一是加强理论学习。坚持每日学党史,提高理论水平,用理论指导实践。二是提高专业技能。各位党员下学期将开始项目化教学,进入到实习岗位,将所学知识和技能应用到岗位中,在应用中发现不足促使自身提高专业知识和技能。三是发挥党员模范作用。时刻牢记党员身份,提高政治站位,从自身做起、从身边事做起,在班级中、在实习岗位中,要做好表率作用。四是做好时间管理,规划人生。支部今年的毕业生党员插本成功率达35%,他们一边实习一边备考插本,各位党员要多向师兄师姐学习,合理规划时间,实现自己的目标。最后,林耀佳和李迪也发表了讲话。

会议现场

至此,本次专题组织生活会圆满结束。通过本次会议,增进了党员的交流和沟通,交流学习体会,查找差距不足,进一步明确了未来的学习努力方向,更加坚定了提升自我修养、争做合格党员的决心。

大合照

(应用外语学院/文 黄玲玲 陈晓玲 图/黄敏华  编辑:刘婵  审核:罗春科)