外语师生党支部开展“我为群众办实事”实践活动

发布者:刘婵发布时间:2021-06-18浏览次数:97

为进一步开展好党史学习教育,推动“我为群众办实事”实践活动入脑入心,应用外语学院教师第二党支部联合学生第一党支部开展“我为群众办实事”实践活动之“我为老师烧一壶开水”。

老师们每天早早从天河赶校车来到白云校区上课,经常来不及装一壶热水。每天上课前,在炎热的夏天装上一壶凉开水,为了能让老师们在寒冷的冬天装上一壶热水,学生第一党支部的党员们轮流当起了“烧水小能手”,每天早上8点钟就到教师休息室烧开水,让老师们到校就能喝到水。从2019年起,教师第二党支部和学生第一党支部就开始了这项暖心工作,获得了老师们的好评。

学生党员在烧水

一壶热水,暖了老师的心;一个习惯,拉近了师生彼此的距离。党史学习教育开展以来,师生党支部坚持把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,用实际行动为老师服务办实事,把党史学习成果切实转化成为真招实策。

(应用外语学院 文∕黄玲玲 陈晓玲 图∕刘晓思  编辑/刘婵  审核:罗春科)