回望辉煌历史,倾听强国之音 ——应用外语学院学生第二党支部书记上党课

发布者:刘婵发布时间:2021-06-15浏览次数:77

粽子飘香又端午,在这特别的日子里,应用外语学院学生第二党支部开展支部书记上党课。614日上午,党员们齐聚明德楼国情学习角,以党史学习教育话端午之情。本次学习主题为“回望辉煌历史,倾听强国之音”,主讲人为支部书记王燕玲,在校党员31人参加了本次学习。

王燕玲老师把党课上课地点搬到课室外

党课上,王燕玲老师带领各位党员回顾那新中国成立70多年来所取得的辉煌成就,从改变世界格局的东方巨响——“两弹一星”的研制成功到“中国恢复联合国的合法席位”、“载人航天”工程的重大突破、再到“青藏铁路”把铁路修到世界的屋脊上……一张张图解,一个个辉煌时刻,一幕幕的感人故事,为之动情。哪有什么岁月静好,我们今天的辉煌和祖国的强盛,背后是千千万万人在为之负重前行,奋斗在一线。中国站起来了,中国强起来了,感动、激动、振奋之情无以言表。历史的时刻值得铭记,革命创业的精神更值得我们学习。

上党课现场

党员们对于这一次的党史学习触动很深,像是一种灵魂深处的感召。纷纷表示:我是中国人、我是一名党员、我骄傲,我自豪!动情之处更是激动奋然,感动之余湿润了眼眶。新中国成立70多年的飞速发展,改革开放40多年沧桑巨变,中国站起来了,中国强起来了,离不开一代代人的付出,一批批优秀人的努力奋斗,我们为之深深触动。为此,支部书记王燕玲向党员们提出三点期望:一是希望做一个有担当的人;二是努力让自己变得更优秀,在各自的领域发光发热,奉献力量;三是希望大家时刻铭记自己是一名党员,牢记初心使命,奋发有为。

习近平总书记曾说我们“生逢其时,为之奋斗吧!”是的,奋斗是青春最亮丽的底色。我们不会停下脚步。当下,我们继续将“学党史、悟思想、办实事、开新局”一以贯之,不忘初心使命,认真学好党史,并做到学史力行:在做好每一件小事、完成每一项任务、履行每一项职责中见精神,以更加昂扬的姿态为祖国的发展贡献青春力量!

应用外语学院学生第二党支部

(应用外语学院 文/欧阳芷君 王燕玲 图/陈佩婵  编辑/刘婵  审核:罗春科)